Как действуют трёхфазные стабилизаторы напряжения?

9-12-2019, 22:06

Как действуют трёхфазные стабилизаторы напряжения?
В наше время качество напряжения в электрических сетях трудно назвать идеальным. Вследствие частых сбоев, перепадов, скачков и перегрузок в электросети нам приходится регулярно сталкиваться с поломкой электрических приборов: сгореть может как микроволновая печь, так и дорогой кондиционер либо технологичное оснащение, подключённое к питанию в момент перегрузок.

Трёхфазные стабилизаторы напряжения, представленные вот в этой компании: https://stabexpert.ru/vse/380-na-15-kvt.html, являются автоматическими устройствами, позволяющими решить подобную проблему. Их основным предназначением называют обеспечение энергией разнообразные промышленные агрегаты, которые функционируют от сети триста восемьдесят Вольт.

На сегодняшний день на рынке представлено трёхфазные стабилизаторы, различные по принципу работы, виду стабилизации, параметрам точности и уровню защиты. Если вы решили приобрести подобное устройство, то в процессе выбора важно делать резерв мощности в пределах от двадцати до тридцати процентов, также важно принимать во внимание свойства питающей сети – частоту скачков, понижение напряжения и т.д. информацию можно брать как по сети в общем, так и по определённой фазе.

Если мы говорим о конструкционных особенностях, то трёхфазный стабилизатор напряжения является устройством, в состав которого входит три однофазных стабилизатора, а также контроллер фаз. Работа последнего состоит в том, чтобы контролировать присутствие фаз на входе оборудования. Если одна фаза отключается, то контроллер в автоматическом режиме выполняет отключение и двух других фаз. Таким образом можно уберечь ваше дорогостоящее оснащение от поломки.

В ситуации, когда в здании используют несколько типов напряжения питающей сети, трёхфазный стабилизатор иной раз заменяют тремя однофазными устройствами электрической сети. Подобный вариант считается более выгодным, так как в случае отключения одной из фаз, перестанет подаваться напряжение триста восемьдесят вольт, а сеть с напряжением двести двадцать вольт продолжит работу.

  • Стабилизаторы Энерготех – гарантировано выгодное приобретение
  • Как выбрать стабилизатор напряжения?
  • Выбор трансформаторов тока для электрических счётчиков
  • Конструкционные особенности пунктов коммерческого учёта
  • Особенности применения синхронного электродвигателя

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования