Что из себя представляет добавка Пенетрон Адмикс?

10-12-2019, 18:43

Что из себя представляет добавка Пенетрон Адмикс?
Пенетрон Адмикс считается веществом глубочайшего проникновения. Его используют для гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций, а также слоя штукатурки из песка и цементного раствора не меньше М150. Состав необходимо наносить на поверхность, она заранее должна быть подготовлена и увлажнена.

Пенетрон Адмикс позволяет увеличить влагонепроницаемость бетона, к тому же, обеспечивает удаление трещин и иных небольших изъянов. Его можно использовать с различных сторон конструкции, независимо от того, каким является давление жидкости.

Все системы гидроизоляции делят на несколько типов: первичные - они определятся посредством свойств несущей конструкции. Что касается вторичной гидроизоляции, то её наносят на конструкцию в ходе осуществления гидроизоляционных и ремонтных процедур.

Что касается первичной гидроизоляции, то тут влагонепроницаемость зависит от таких характеристик:

• Бетон;
• Материалы, задействованные при создании конструкции.

По мере увеличения плотности бетона возрастает также его влагонепроницаемость, а пористость, наоборот, уменьшается. Увеличение влагонепроницаемости может осуществляться различными методами, к примеру, посредством ввода специальных примесей в момент выпуска. В таком случае в бетоне уменьшается число и радиус капилляров, а также толщина полостей.

Пенетрон Адмикс является добавкой сухом виде, её часто добавляют в бетонный раствор. Она позволяет наращивать влагонепроницаемость материала благодаря тому, что поры заполняются кристаллическими образованиями, таким образом бетон может сам «залечить» незначительные по размерам трещины.

Во влажной среде активные составляющие Пенетрон Адмикс активизируют реакцию с ионными комплексами, в их основе лежит кальций и алюминий, а также с солевыми и оксидными элементами, находящимися в бетоне.

По завершению обработки подобным соединением марка бетона по параметрам влагонепроницаемости увеличивается, возрастает и стойкость к низким температурным режимам. Пенетрон можно использовать даже для ёмкостей, где хранится жидкость для питья. Его можно применять вместе с иными добавками.

  • Где используют металлический уголок?
  • Железобетонные кольца для создания канализации
  • Защита бетона керамическими полимерами
  • Эффективная защита фундамента
  • Марки и класс бетона. Преимущества использования уже готового материала на ...

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования