«Исключительные результаты» племенной работы и применения инноваций

30-01-2012, 10:28
В самом конце минувшего года адышевцы получили заслуженный подарок от Минсельхоза РФ - ведомственным приказом от двадцать третьего декабря 2011 года агрофирма «Адышево» отнесена к видам организаций по племенному животноводству, а точнее, её теперь можно назвать племенным заводом по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Статус присвоен на 5 лет.

Будучи сельскохозяйственным кооперативом «Адышевский», хозяйство уже имело статус племенного. Теперь, сменив юридическое лицо, «Адышево» вновь подтвердило это звание. Напомним, что Оричевский район является единственным в регионе, где практически все хозяйства (за исключением сельскохозяйственного кооператива «Дружба») имеют статус племенных. Так что результат по среднесуточному надою молока от каждой коровы, а он в районе на одиннадцатое января был 18,2 кг, вполне закономерен. Хотя есть и резервы. В Куменском районе на ту же дату среднесуточный надой составил 21,9 кг молока на одну корову. Есть и еще одна цель улучшения племенной работы. В декабре 2011 года была достигнута наивысшая молочная продуктивность в истории Кировской области – свыше восьми тысяч кг от одной буренки. И произошло это в СПК-СХА (колхоз) «Лекминский» Слободского района, СПК «Красное Знамя» и на племенном заводе «Октябрьский» Куменского района. В департаменте сельского хозяйства и продовольствия отметили, что исключительные результаты достигнуты благодаря большому каждодневному труду по совершенствованию племенного животноводства, использованию достижений сельскохозяйственной науки и применению новейших технологий.

Сейчас в регионе действуют сорок восемь племенных хозяйств и репродукторов, занимающихся КРС, а есть еще те, где занимаются свиноводством, коневодством, рыбоводством и звероводством.

Кстати, в наше время, в том числе и в сельском хозяйстве, очень востребована перевозка опасных грузов neolit.ua/mezhdunarodnye_perevozki_opasnyh_gruzov, так как компаний-перевозчиков предоставляющих такие услуги на рынке не так уж и много. Для осуществления перевозки опасных грузов компания-перевозчик должна иметь специальную лицензию, а также профессиональных водителей особой категории.

  • Овец будут знать «в лицо»
  • Какого племени буренки?
  • Статус племенных хозяйств намерено получить сельхозпредприятие Иркутской об ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования