Сдавать мясо фермерам Омской области станет проще

21-02-2012, 10:33
В области будут создаться мини-заводы по переработке мяса. Губернатор Леонид Полежаев считает, что это будет стимулировать хозяйства и каждую сельскую семью.

По аналогии с формированием в муниципальных районах разветвленной сети мини-заводов по переработке молока в рамках программ поддержки сельского предпринимательства в Омской области будут создаваться мясоперерабатывающие мини-заводы. В числе первых воспользоваться помощью в организации производства по переработке продукции животноводства на льготных условиях по лизинговым схемам сможет животноводческое хозяйство с. Замелетеновка Любинского района.

Об этом глава региона заявил вчера на встрече с хозяйственным и управленческим активом сельских поселений этого района. Свой визит в с. Замелетеновка глава региона начал с возложения цветов к мемориалу славы, установленному в честь воинов-интернационалистов в сквере местной школы. Леонид Полежаев почтил память россиян, исполнивших служебный долг за пределами Отечества.

На встрече губернатора с жителями района в Замелетеновском доме культуры обсуждались насущные вопросы социально-экономического развития села, задачи по улучшению качества жизни, проблемы занятости. Несколько лет назад именно в Любинском районе после общения с селянами губернатор принял решение установить дотации на производство молока в частных подворьях. В 2012 году ставится задача увеличить объемы закупки молока в ЛПХ Омской области до ста тысяч тонн. В целом же на долю частных подворий приходится половина всего производимого в области молока, а это ни много ни мало один миллион тонн. Тем не менее, власти Омской области намерены и впредь не только выплачивать компенсации, но и индексировать их размер, – заявил глава региона. – Развитие данного направления сельскохозяйственного производства идет на пользу самими селянам, и экономике региона, – считает губернатор.

Параллельно будут строиться мини-заводы по переработке мяса.

– Чтобы не метались с поросятами, а сдали здесь на месте, получили хорошую цену. Это будет стимулировать хозяйство и каждую семью. Содержание скота в любом случае это, прежде всего, хорошее материальное подспорье, возможность содержать семью, занятость на селе. Я не делю сельскохозяйственных производителей на акционерные общества, фермеров и личные подсобные хозяйства. Нет разницы, где работает человек. Он работает на себя и самое главное – производит реальную продукцию, – подчеркнул глава области.

Леонид Полежаев также сообщил замелетеновцам, что поручил Минобразования области выполнить капитальный ремонт сельской школы и к первому сентября полностью обновить не только внешний облик, но и внутренние интерьеры. Говоря о перспективах масштабной модернизации системы образования, глава региона отметил, что перемены в качестве материально-технического оснащения отрасли станут не менее заметными, чем в здравоохранении. Только из федеральной казны Омскому региону выделена беспрецедентная сумма в 2,5 млрд рублей. В последние 2 года Омская область занимает лидирующие позиции по динамике развития. И сейчас главное, чтобы процесс модернизации и обновления всех сфер жизни российского общества не останавливался, продолжалось движение в этом направлении. Кстати, в наше время очень востребована покупка качественных продуктов питания среднего и премиум класса оптом, так как это значительно выгодней. Очень многие хотят заказать оптом продукты питания по выгодным ценам. Скидки и акции также очень по душе всем оптовикам.

В зоне пристального внимания в Год здоровья детей в Омской области находится решение проблем подрастающего поколения. Поддержка предпринимательской инициативы в виде гранта позволила реализовать в Любинском районе первый проект детского развлекательного центра. На средства областного бюджета отремонтировано родильное отделение Центральной районной больницы.

Кроме того, с 2012 года по всей области начинается активное восстановление сельских дорог, а в с. Замелетеновка, где ямочный ремонт на одной из самых оживленных автотрасс поселения не решит проблемы, будет полностью новое дорожное полотно. В 2013 году начнется капитальная реконструкция Любинско-Исилькульского водопровода в рамках реализации областной программы водоснабжения.

  • Смоленская область получит из госбюджета 1,1 млрд руб на ремонт дорог в сел ...
  • Нижегородская область выделит 3,5 млрд рублей на модернизацию пищевой отрас ...
  • Всероссийские зимние спортивные игры стартовали в Омской области

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования