В Тверской области будет создан льняной кластер

24-05-2012, 22:13
Создание льняного кластера начнется в Тверской области под эгидой новой федеральной программы. Как сообщает пресс-служба областного правительства, основная цель данной программы - это реализация принципа "от поля до прилавка магазина".

В состав кластера войдут льноводческие хозяйства Тверского региона, а также перерабатывающие комбинаты Смоленской и Псковской областей, которые окажут сотрудничество, путем переработки льноволокна и начнут выпуск новых видов продукции. Кстати, на всех крупных перерабатывающих предприятиях используются конвейеры, так как они значительно увеличивают скорость производства. Надежные и долговечные конвейеры реализует компания ООО "Технопул-Р" http://tecnopool-rus.ru

В правительство региона прошло совещание, организованное зам. председателя правительства Владимиром Мельниковым, о перспективах развития льняного кластера. В совещании приняли участие такие высокопоставленные лица, как председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области Вячеслав Суязов, министр сельского хозяйства региона Павел Порфиров, руководители научно-исследовательских организаций, директора льноперерабатывающих предприятий, а также множество инвесторов. Как отметил министр сельского хозяйства региона, что на федеральном уровне почти завершена разработка программы "Развитие льняного комплекса РФ до 2020 года". Ее основная задача - развитие российской сырьевой базы и рост объемов выпуска льняной продукции в широком ассортименте.

По сведениям фед. агентства "Лен", на текущий момент Тверская область входит в тройку лидеров по валовому сбору льна среди всех регионов России, а в Центральном федеральном округе по этому показателю является абсолютным рекордсменом. В 2011 году валовой сбор льноволокна равнялся пяти тысячам шестистам тоннам, что на двадцать три процента больше, чем в 2010 году. Инвесторы при поддержке областных властей вкладывают немаленькие деньги в технологическую модернизацию льняной отрасли. Посевная площадь под лен в 2011 году выросла на сто восемьдесят семь гектар. Но к сожалению, у льняной отрасли Тверской области остаются насущные проблемы, требующие немедленного решения. На размеры посевной площади оказывает влияние масса факторов: качество семян, финансовая и технологическая неготовность предприятий по переработке льна к большому росту производства, а также проблемы в организации сбыта.

  • О развитии АПК Кашинского района Тверской области
  • 2013 год для фермеров Тамбовской области прошел успешно
  • В Кашинском районе Тверской области состоялся «День поля»
  • О возможности экспорта сельхозпродукции и продуктов питания
  • 34,5 млрд. рублей составил объем производства продукции сельского хозяйства ...
  • Сохранена положительная динамика основных показателей в отрасли животноводс ...
  • Смоленская область увеличила сбор зерна в 2011 году в 2,4 раза - до 213 тыс ...
  • Решение оперативных вопросов весенне-полевой кампании
  • На содержание крупного рогатого скота в Орловской области выделено более 76 ...
  • Нижегородская область выделит 3,5 млрд рублей на модернизацию пищевой отрас ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования