Заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов: «Комплекс полевых работ в регионе ведется в нормальном режиме»

20-05-2013, 16:28
Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в режиме видеоконференции провел совещание, посвященное весенним полевым работам.

О ходе посевной кампании в Алтайском крае федеральному Министру сообщил заместитель Губернатора Александр Лукьянов. Он отметил, что в этом году посевные работы в Алтайском крае проходят в рамках среднемноголетних сроков.

«В первой декаде мая в регионе прошли осадки высокой интенсивности, в некоторых территориях они превысили 1,5 - 2-месячную норму. Во 2-ой декаде выпал снег, покров достигал десять - пятнадцать сантиметров. Ущерба сельскому хозяйству он не нанес. За счет осадков значительно пополнились запасы влаги в почве, что расценивается как хороший задел для будущего урожая. Весь комплекс полевых работ ведется в нормальном режиме, с учетом рекомендаций ученых. Вопросы проведения посевной находятся на личном контроле Губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина, по его поручению на постоянной основе осуществляется мониторинг выполнения полевых работ», - подчеркнул заместитель Губернатора.

Он проинформировал Министра сельского хозяйства РФ о том, что яровой сев при плане 4,7 миллионов гектар в Алтайском крае проведен на 813 тыс. га (по данным на 15 мая), зерновые и зернобобовые размещены на 523 тыс. га (из 3,5 млн га). Практически завершается сев гороха, посеяно пятьдесят процентов подсолнечника, кормовые размещены на ста тридцати тысячах гектар, хозяйства приступили к севу сахарной свеклы.

В целом в этом году посевы всех сельскохозяйственных культур займут 5,4 млн га (уровень прошлого года). «Технические ресурсы позволяют провести сев в оптимальные сроки. При нормальных погодных условиях суточная производительность превышает двести двадцать тысяч гектар. «Основной сев будет закончен в мае, на июнь уйдет посев кормовых и гречихи, что соответствует оптимальным срокам», - заверил главу аграрного ведомства Александр Лукьянов.

Заместитель Губернатора подчеркнул, что хозяйства полностью обеспечены семенным материалом, своевременно приобретают горюче-смазочные материалы. Формированию требуемых запасов материально-технических ресурсов способствовало своевременное доведение аграриям средств государственной поддержки, которая поступила в регион в объеме 2,4 миллиарда рублей и практически полностью транслирована хозяйствам.

Изготовление гидростанций очень востребовано в наше время, так как это эффективный источник энергии для огромного спектра технологического и промышленного гидравлического оборудования, использующегося на предприятиях металлургической, горнорудной, энергетической, пищевой промышленности, сельского хозяйства, транспортной и строительной индустрий. Такие гидростанции бываю с ручным, электромагнитным и автоматическим управлением. Высокий КПД процесса при низких энергозатратах.

  • В Московской области наращивают темпы проведения весенних полевых работ: яр ...
  • Посевная кампания в регионе пройдет в сжатые сроки
  • Решение оперативных вопросов весенне-полевой кампании

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования