За три года производство творога в Подмосковье увеличилось почти в два раза


По итогам первого квартала 2013 года объем производства творога в Московской области составил 3,2 тыс. тонн, что на 45% больше к 1 кварталу 2011 года. Кроме того, объем производства сыров и продуктов сырных за аналогичный период вырос на 15%, с 9,1 тыс. тонн до 10,5 тыс. тонн.

В настоящее время подмосковные сельхозтоваропроизводители расширяют ассортимент молочных продуктов – натурального сливочного масла, творога и творожной массы, ряженки, простокваши и других.

И.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова сообщила: «По итогам марта 2013 года лидерами в Подмосковье по производству молочной продукции собственной переработки являются ОАО «Рузское молоко» (1589 тонн), ФГУП «Непецино» (711 тонн), ООО «АПК Шатурский» (694,47 тонн), ЗАО «Шестаково» Волоколамского района (584 тонны)».

  • Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Московской области показали положительные результаты работы в первом полугодии 2013 года
  • В Подмосковье в 2012 г начнут строить 5 центров по производству молока
  • Производство сельхозпродукции выросло в Подмосковье за 10 последние лет в 2,5 раза

  •  

    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования