Минсельхоз РФ высоко оценил АПК Карачаево-Черкесии

21-05-2013, 16:15
Карачаево-Черкесию с рабочим визитом посетил директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Лабинов. Его сопровождали министр сельского хозяйства КЧР Ахмат Семенов, руководитель Карачаево-Черкесского регионального филиала Россельхозбанка Марат Батдыев, руководители агропромышленных предприятий республики и другие официальные лица.

С тем, чтобы ознакомиться, как реализуется в республике Постановление Правительства РФ по переходу на альтернативные свиноводству виды животноводства, Владимир Лабинов посетил ЗАО «Племенной завод кролика» в районе с. Чапаевское. Ранее здесь располагался свиноводческий комплекс, который из-за распространения африканской чумы свиней, был реконструирован под кролиководческое предприятие.

Владимир Лабинов осмотрел территорию нового комплекса, ознакомился с технологией выращивания, откорма кроликов, условиями их содержания. В хозяйстве установлено самое современное оборудование. Генеральный директор ЗАО «Племенной завод кролика» Марат Чибишев рассказал представителю Минсельхоза РФ, что европейская технология, применяемая на предприятии, предусматривает автоматизированный уход за животными, включая кормление и уборку, что позволяет минимизировать человеческий фактор. Так, новый корпус, где находится 2 тыс. поголовья маточного содержания, обслуживает всего четыре человека. До конца года планируется довести маточное поголовье до 4 тыс. голов. Всего на данный момент комплекс рассчитан на единовременное содержание 12 тысяч голов кроликов.

Владимир Лабинов дал положительную оценку применяемой на заводе технологии. Он, в частности, отметил, что развитие кролиководства – перспективная отрасль животноводства для отечественного производителя.

«Мы видим проект, основанный на использовании современных технологий, который окупается в непродолжительные сроки. Это хорошее направление для освоения новых сегментов рынка, которые еще не столь популярны в стране. Мы увидели хорошие производительные показатели, хорошую экономику и можем сделать вывод, что данный способ альтернативного ведения животноводства заслуживает более широкого распространения на территории страны. Сегодня в стране рынок мяса кроликов невысок, тогда как доля импорта в этой сфере достаточно велика. И очень важно заместить рынок продукцией отечественного производства. Мы со своей стороны намерены данную технологию тиражировать на территории Российской Федерации», - сказал Владимир Лабинов в ходе осмотра предприятия.

Далее руководитель Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ посетил сельскохозяйственную выставку, которая прошла на территории предприятия «Кавказ - мясо». Здесь были представлены товары пищевой промышленности ведущих предприятий республики, таких как ЗАО «Пчелопром», ОАО «Юг Молоко», ООО «Черкесскхлеб», ОАО РАПП «Кавказ-мясо» и других сельхозтоваропроизводителей. Владимир Лабинов ознакомился с продукцией ведущих товаропроизводителей республики, поинтересовался способами производства, рынком сбыта, оценил вкусовые качества продукции.

Владимир Лабинов назвал положительным тот факт, что «в Карачаево-Черкесии есть условия для продовольственной самообеспеченности и в регионе на достойном уровне производится молочная, мясная, хлебобулочная продукция и консервированные овощи».

Здесь же, на предприятии ОАО РАПП «Кавказ-мясо», Владимир Лабинов выполнил приятную миссию, вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма Министерства сельского хозяйства Российской Федерации отличившимся работникам в сфере агропромышленного комплекса (АПК) республики. После этого, он дал исчерпывающие ответы на вопросы работников сельского хозяйства КЧР, касающиеся общеотраслевых проблем.

Также в ходе своего визита в республику, Владимир Лабинов посетил фабрику по переработке шерсти "Квест-А", первая очередь которой была запущена в 2011 году. Являясь первым предприятием в СКФО, получившим государственную гарантию Правительства России, ООО "Квест-А" вносит существенный вклад в развитие экономики республики. Далее гость ознакомился с деятельностью одного из крупнейших агропромышленных предприятий России «Хаммер», где прекрасно адаптировался и разводится племенной скот абердин-ангусской и симментальской пород.

Тем самым, директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Лабинов высоко оценил АПК Карачаево-Черкесии, в которой 66% населения проживают в сельской местности.

  • Оренбургскую область с рабочим визитом посетил помощник Президента РФ Конст ...
  • Аграрии Карачаево-Черкесии перевыполняют планы полевых работ
  • В Карачаево-Черкесию везут племенной скот

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования