В Хакасии завершилась кампания по зарыблению холодноводными промысловыми рыбами

23-05-2013, 11:45
Рыбоводы республики выпустили в водоемы личинки пеляди, нельмы, пелчира и сига. Развивать рыбоводство в республике местным хозяйствам помогает Правительство, выделив на эти цели, начиная с 2010 года (рыбоводческая отрасль поднимается с нуля), порядка сорока миллионов рублей и расширив перечень видов субсидий.

Говоря о перспективах отрасли региона в результате реализации республиканской программы, Глава Хакасии Виктор Зимин отмечает, что в республике существуют серьезные резервы для развития данного направления.

- Есть и кадры в министерстве, и мощности, и водоемы, которые мы приводим в порядок, восстанавливаем или реконструируем. Это традиционно для Хакасии. И данная поддержка позволит нам шагнуть вперед в этом направлении, - уверен министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

Финансирование этого года - двадцать четыре миллиона рублей. Планируется зарыбление свыше десяти водоемов. Это шесть районов - Бейский, Аскизский, Ширинский, Усть-Абаканский и впервые Боградский и Орджоникидзевский. Уже закуплен один миллион икринок в форелевое хозяйство. Пятьсот тысяч икринок заложено на инкубацию. Икра получена от собственного маточного поголовья. Запущено шестнадцать миллионов личинок пеляди, один миллион шестьсот тысяч пелчира, сто двадцать тысяч нельмы, сто тысяч сига. В будущем большая часть выращенной рыбы отправится на рыбоперерабатывающие предприятия.

Июнь - время тепловодных рыб. По предварительным заявкам на зарыбление - 3 млн. сеголетка и малька карпа.

Напомним, за счет программы поддержки Минсельхозпрода из республиканского бюджета будет субсидироваться девяносто процентов затрат по восстановлению гидросооружений и пятьдесят процентов от затрат по приобретению рыбопосадочного материала и различной техники, используемой в рыбоводстве.

  • Хакасия в 2012 году направит на господдержку АПК республики свыше 1млрд руб ...
  • Консервный завод Абакана займется переработкой овощей
  • Сельское здравоохранение Хакасии прирастет девятью ФАПами

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования