В рамках социального обустройства сельских территорий в Омской области построят 222 объекта

28-06-2013, 10:43
В рамках программы социального обустройства села на территории Омской области в 2013 году планируется построить двести двадцать два объекта. Предстоит, в частности, возвести 2-ую очередь жилого квартала комплексной застройки в д. Черноморка (Полтавский район), школу в п. Белый Яр (Тевризский район), двадцать восемь объектов уличных распределительных газовых сетей, тридцать – внутрипоселковых водопроводов, пятнадцать - водозаборов из подземных источников, восемнадцать объектов капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования в поселениях. Эта информация была озвучена двадцать пятого июня заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олегом Подкорытовым на заседании Совета глав муниципальных образований при Губернаторе Омской области.

В числе наиболее активных участников программы по инженерному обустройству села и социальной сферы в 2012 году названы Черлакский, Омский, Исилькульский и Нижнеомский районы. В то же время Муромцевский и Русско-Полянский районы вообще не подавали заявок и не участвовали в программе развития сельских территорий. На заседании Совета была отмечена необходимость более активного привлечения сельскохозяйственных организаций, которые могут брать на себя часть обязательств по обеспечению финансирования строительных работ. Положительные примеры этому есть в Павлоградском и Шербакульском районах, где сельскохозяйственные предприятия своими силами построили одиннадцать домов, потратив на это тринадцать миллионов рублей собственных средств. В целом по результатам реализации программы развития сельских территории в регионе введено в эксплуатацию двести сорок пять объектов социального и инженерного обустройства села с объёмом капитальных вложений порядка семисот миллионов. рублей. Построено сто пятьдесят пять домов площадью семнадцать тысяч квадратных метров, шестьдесят семь километров поселковых водопроводов, сто семьдесят километров распределительных газовых сетей. Это позволило подключить к природному газу свыше четырех тысяч семей. Кстати, для очень многих строительных работ требуется качественный металлопрокат, в том числе и лист оцинкованный . Металл оцинкованный листовой в отличие от неоцинкованного служит на несколько десятков лет дольше. Корозийная стойкость и продление срока службы гарантирована.

Олег Подкорытов напомнил, что двадцать второго мая в Рязани прошло заседание президиума Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов, на котором обсуждалась концепция новой ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий» на период с 2014 до 2017 года и на период до 2020 года». «В предстоящий трехлетний период предполагается выделить около девяносто миллиардов рублей, в том числе треть из федерального бюджета. Приоритет в программе ставится на жильё (практически половина средств выделяется для молодых семей и молодых специалистов), а также на создание современной социальной и инженерной инфраструктуры села. Среди новых механизмов в предусмотрена грантовая поддержка местных инициатив по благоустройству сёл. Бюджет на 2014-2016 годы и на уровне субъекта и на уровне Федерации формируется уже сегодня. Поэтому чтобы попасть в Федеральную программу и претендовать на финансирование из федерального центра необходимо в первую очередь подготовить перечень объектов и всю необходимую документацию в ближайшее время» – пояснил заместитель министра.

  • В июле Оренбург проведет семинар для Приволжского федерального округа
  • Социальное развитие села
  • Областная целевая программа «Социальное развитие села до 2012 года»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования