В Челябинской области состоятся сельские спортивные игры «Золотой колос»

1-07-2013, 15:14
При поддержке правительства Челябинской области на селе сохраняется замечательная традиция ежегодного проведения областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос». В этом году финальные соревнования будут организованы с 4 по 7 июля в селе Чесма, торжественное открытие состоится 5 июля в 16 часов в физкультурно-оздоровительном комплексе «Спарта».

Организацией XXXVI областных сельских игр занимаются физкультурно-спортивный клуб «Урожай» совместно с администрацией Чесменского района. В этом году в программе игр – около 20 видов спорта, наряду с олимпийскими присутствуют и традиционные народные виды состязаний, как например, перетягивание каната, городки, лапта, силовое троеборье. В этом году в качестве эксперимента будут проведены соревнования по Мас-рестлингу (перетягивание палки - соперники садятся друг против друга, упираясь ногами в доску, положенную на ребро и берутся за палку обеими руками. Побеждает спортсмен, вырвавший палку или перетянувший соперника на свою сторону).

Сельские игры отличаются своей зрелищностью, большим охватом участников (выставляются команды от 22 сельских районов) и высоким накалом эмоций на зрительских трибунах. Многие южноуральцы вместе с семьями приезжают в эти дни отдохнуть на свежем воздухе и «поболеть» за своих. В досуговой программе мероприятия запланирован концерт народного артиста России Олега Газманова и праздничный фейерверк.

  • 8 сентября пройдут II областные сельские игры по конному спорту
  • Первые сельские игры по конному спорту Оренбургской области
  • Всероссийские зимние спортивные игры стартовали в Омской области

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования