Стабильная эпизоотическая ситуация на Дальнем Востоке сохраняется

30-09-2013, 00:40
По сообщению ветеринарных служб российских субъектов, входящих в Дальневосточный федеральный округ, территории которых подверглись наводнению, по состоянию на 27 сентября сохраняется стабильная эпизоотическая ситуация. Новых случаев заболеваний животных инфекционными болезнями в связи с паводковой ситуацией не выявлено.

На территории Амурской области в личных подсобных хозяйствах, попавших в зону затопления, зарегистрировано 12 очагов ящура. Против указанного заболевания продолжается вакцинация и ревакцинация крупного и мелкого рогатого скота.

В Хабаровском крае в соответствии с планом противоэпизоотических и профилактических мероприятий осуществляются ветеринарные обработки. Вакцины и дезинфицирующие препараты поступают в регион в полном объеме. За счет средств федерального бюджета приобретено 20,2 тыс. доз вакцин против сибирской язвы и 40,6 тыс. доз – против ящура.

В сельскохозяйственных организациях животноводческого профиля, находившихся в зоне подтопления, проводятся мероприятия по дератизации и дезинфекции. Всего дератизацией охвачено 472,2 тыс. кв.м., дезинфекции подвергнуто 468,8 тыс. кв. метров.

В Еврейской автономной области при обходе личных подсобных хозяйств животных с клиническими признаками инфекционных заболеваний не выявлено.

В Приморском крае ветеринарными специалистами продолжается вакцинация животных против сибирской язвы.

  • О мерах по ликвидации очагов особо опасных инфекционных и паразитарных забо ...
  • Бруцеллёз сельскохозяйственных животных
  • Обеспечение кормами и профилактика инфекционных заболеваний животных – глав ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования