Севу должно уделяться первоочередное внимание

3-10-2013, 11:36
Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша провел краевое видеоселекторное совещание, на котором обсуждалась ситуация в растениеводстве и подготовка к проведению 3-й агропромышленной выставки «Кубанская ярмарка - 2013».

В селекторном совещании приняли участие главы муниципальных образований, их заместители по вопросам АПК, специалисты управлений (отделов) сельского хозяйства муниципальных образований, руководители сельхозпредприятий, главы фермерских хозяйств, ученые, специалисты ФГБУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю.

В сентябре в Краснодарском крае выпало две месячные нормы осадков. Дожди стали причиной снижения темпов уборки пропашных культур и риса, а также сева озимых культур. В целом предстоит убрать еще более 660 тыс. га сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника, сои, риса. Из запланированных к севу 1,5 млн. га фактически посеяно 133 тыс. га (9%), отставание к уровню прошлого года составляет 567 тыс. га.

Заместителем начальника Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валентиной Белан был представлен прогноз погоды на первые две недели октября, согласно которому в октябре в крае ожидается 10-12 погожих дней.

«Севу должно уделяться первоочередное внимание, так как от своевременности и качества посевных работ зависит основной урожай зерна будущего года. Использовать каждый погожий час, - поставил задачу глава аграрного ведомства Кубани. - При возобновлении хорошей погоды удвоить, утроить темпы сева, но не в ущерб качеству. Разработать суточные задания по посеву, работать в ночное время. Выполнить весь намеченный объем посевных работ».

Свои рекомендации по проведению сева озимых культур с учетом складывающихся условий дали ученые, по мнению которых, обстановка с уборкой и севом тревожная.

Из-за обильных осадков в конце сентября и в начале октября, пришлось на неделю перенести проведение краевой агропромышленной выставки «Кубанская ярмарка». На совещании были обозначены первостепенные задачи, которые необходимо решить в связи с изменением сроков проведения ярмарки.

  • Уборке мешают обильные осадки
  • Видеоконференция по вопросу завершения весенних полевых работ
  • О мерах по обеспечению уборки урожая, заготовки кормов, сева озимых зерновы ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования