Урожай Хакасии 2013: шесть районов полностью завершили уборочную кампанию

28-10-2013, 12:23
Хозяйства Алтайского, Аскизского, Бейского, Таштыпского, Усть-Абаканского и Ширинского районов отчитались о завершении уборки зерновых. По информации сельскохозяйственных управлений зерновые и зернобобовые обмолочены на 94803 га, намолочено порядка ста сорока трех тыс. тонн зерна.

В настоящее время близки к завершению уборочных работ в Орджоникидзевском районе, где из-за погодных условий хозяйства не могут даже выйти в поля.

По словам местных жителей, сейчас могут помочь только отрицательные температуры: чтобы техника могла работать и не вязнуть, земля должна схватиться морозом.

- На сегодня основной объем в районе выполнен. На остатке 1804 га пшеницы, 1446 га ячменя и 358 га овса, - уточняет министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

О проблемах уборочной текущего года говорилось и на последнем Заседание Правительства. Вопрос взят на контроль Главой Хакасии. Виктор Зимин, выслушав доклад министра, дал несколько поручений. В том числе Министерству финансов, которое должно профинансировать ведомство и дать тем самым возможность хозяйствам решить проблемы с нехваткой горюче-смазочных материалов.

Также по заданию Главы готовится республиканское совещание. В рамках мероприятия фермеры со всей Хакасии обсудят с 1-ым лицом региона сложившуюся ситуацию, ее причины и последствия, а также возможные пути выхода агросектора из сложного положения в преддверии будущей посевной.

  • Новосибирская область собрала 2,9 млн тонн зерна - на 200 тыс тонн больше п ...
  • Консервный завод Абакана займется переработкой овощей
  • На юге России намолотили 355,3 тыс тонн зерна

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования