Ставропольского край получит поставки удобрений

29-12-2013, 17:28
В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края заключено соглашение о сотрудничестве с ОАО «МХК «ЕвроХим» по обеспечению ставропольских фермеров минеральными удобрениями в 2014 году.

ОАО «МХК «ЕвроХим» обязуется в 2014 году поставить на Ставрополье не менее 321,9 тыс. тонн продукции.

В 2013 году по заключенному договору аграрии должны были получить более 277 тысяч тонн, на деле же в край поставлено свыше 386 тысяч тонн минеральных удобрений. По словам министра сельского хозяйства СК Александра Мартычева, компания удовлетворяет более 60 процентов потребности региона в этом виде продукции. Причем, последние три года объемы поставок на Ставрополье постоянно растут.

Как отметили представители ОАО «МХК «ЕвроХим», Ставрополье – один из самых прогрессивных регионов в стране по применению разнообразного спектра удобрений, что, безусловно, отражается на качестве и количестве выращиваемого зерна. Региону также требуется большое количество полиэтилена низкого давления высокой плотности для производства упаковочного материала, который используется на сельхозпредприятиях.

Полиэтилен низкого давления высокой плотности

По информации начальника отдела продаж в РФ и СНГ ОАО «МХК «ЕвроХим» Алексея Беликова, наибольшей популярностью у фермеров традиционно пользуется аммиачная селитра. В последние время стали в приличных объемах использовать жидкие азотные минеральные удобрения – КАС. Кстати, в части применения КАС ставропольские аграрии – лидеры в России.

- Минеральные удобрения влияют не только на увеличение урожая сельскохозяйственных культур, но и на сохранение плодородия. Грамотное внесение минеральных удобрений дает возможность аграриям Ставропольского края получать высокие урожаи, при этом сохраняя положительный баланс питательных веществ в плодородном слое почвы,- сказал Александр Мартычев.

  • Уборка сахарной свеклы началась на Ставрополье
  • Фермерские хозяйства Ставропольского края намолотили миллион тонн зерна
  • Хозяйствам области нужны минеральные удобрения
  • Вятские аграрии получат из областного бюджета более миллиарда рублей
  • Алтайский край в этом году получит более 3 миллиардов рублей на развитие се ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования