В Калужской области состоялось открытие второй очереди свиноводческого комплекса

30-12-2013, 23:40
ООО «КФХ Харчевников» Ульяновского района является одним из лидеров среди производителей свинины в Калужской области.

Предприятие стало одним из первых участников приоритетного национального проекта «Развитие АПК». С начала реализации НацПроекта было заключено 8 инвестиционных кредитных договоров на сумму 98,44 млн. руб., которые направлены на модернизацию сельскохозяйственного производства. Кроме того, сумма вложенных в сельскохозяйственное производство частных инвестиционных средств составила 135 млн. рублей, в том числе за 2013 г. – 32 млн. руб. Были даже проекты, связанные с деревообрабатывающей сферой. Для данных предприятий требуются надежные и недорогие фрезерные станки по дереву. Вот источник по данным станкам.

Возведение современного свиноводческого комплекса по производству свинины в ООО «КФХ «Харчевников» началось в 2007 г., после покупки инвесторами в собственность имущественного комплекса обанкротившегося СПК «Ульяновский».

На предприятии используется оборудование производства известной фирмы «Биг Дачмен», Германия. В качестве маточного поголовья из специализированного племенного хозяйства завезены ремонтные свинки.

Для оплодотворения свиноматок в хозяйстве используют искусственное осеменение. Это дает возможноть использовать маточное поголовье с высокой эффективностью.

Главный вид деятельности на предприятии - это разведение и откорм свиней. Среднесуточный прирост на выращивании составляет 570 граммов, на откорме 740 грамм.

На сегодняшний день в хозяйстве содержится 4742 головы свиней разных половозрастных групп. Ожидаемое производство мяса свиней на убой в живом весе за 2013 год – 915 тонн, или 7120 голов. В 2014 году ожидается произвести 1,5 тыс. тонн мяса в живом весе.

В пятницу, 27 декабря, в праздничной обстановке состоялся запуск второй очереди свинокомплекса на 8 000 голов. Суммарная проектная мощность комплекса рассчитана на 16000 голов.

В составе комплекса имеется собственный убойный цех, цех по приготовлению кормов. Выпускаемая предприятием продукция очень востребована рынком и пользуется хорошим покупательским спросом.

  • В Оренбуржье наблюдается стабильный рост поголовья свиней
  • Животноводство Оренбургской области по итогам 2012 года
  • В Ульяновской области сдана в эксплуатацию молочная ферма на 1000 голов, ст ...
  • Еще больше свинины
  • На содержание крупного рогатого скота в Орловской области выделено более 76 ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования