Пермский край получит софинансирование из бюджета Российской Федерации по программе устойчивого развития сельских территорий

1-01-2014, 15:42
Двадцать четвертого декабря министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров провел заседание Комиссии по отбору региональных целевых программ устойчивого развития сельских территорий.

«Завершается год, а с ним – и реализация федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года», которую Министерство экономического развития России признало высокоэффективной. Ее мероприятия принесли немалую пользу селянам», - отметил Николай Федоров. «С 2014 начинает воплощаться в жизнь новая федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Мы переходим к качественно новым подходам и требованиям к развитию сельских территорий. Ключевые понятия здесь – «комплексное» и «устойчивое». Николай Федоров отметил, что выполнение программы потребует от властей регионов «нового видения перспектив развития села на несколько лет вперед».

Глава департамента сельского развития и социальной политики министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Торопов рассказал, что на суд Комиссии представлено семьдесят девять программ от регионов. Планируется допустить к участию в отборе семидесяти шести программ и не допускать три программы (Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия – Алания, Магаданская область). Из принятых к участию в отборе предлагается отобрать семьдесят четыре и отвергнуть две программы (Мурманская область и Ханты-Мансийский автономный округ). Программы названных пяти регионов не удовлетворяют заданным требованиям. Также, Калининградская область и Чукотский автономный округ совсем не участвовали в отборе. Многих на заседании также беспокоил вопрос о поставках полистирола. Сейчас полистирол цена на который долгое время остается неизменной. Из данного материала производят массу полезных и нужных изделий, которые в первую очередь применяются в бытовой сфере деятельности человека (одноразовая посуда, упаковка, детские игрушки и т. д.).

Заседание комиссии отметило, что реализация выбранных местных программ позволит ввести в строй около 1,5 тыс. объектов инфраструктуры, реализовать в жизнь порядка шести тысяч инвестиционных проектов, создать более ста двадцати тысяч вакансий. Условия жизни смогут качественно улучшить более одиннадцати тысяч семей.

По подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» государственной программы 1320-п в областной казне на 2014 год запланировано 557,1 млн. рублей. Около двухсот пятидесяти миллионов рублей будет выделено из муниципальных бюджетов и сто тридцать шесть миллионов рублей из прочих источников. Из федерального бюджета хотят привлечь не менее четырехсот миллионов рублей.

Власти Пермского края ставят целью комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, находящихся в сельской местности, в которых проходят инвестиционные проекты в сфере АПК.

В наступившем году планируется улучшить жилищные условия (строительство или приобретение жилья) для двести восемьдесят одной семьи, ввести в строй сельские школы на двести тридцать восемь мест, пять фельдшерско-акушерских пунктов, двадцать девять тысяч квадратных метров спортивных сооружений, 183,8 километра газораспределительных сетей и 32,7 километра локальных водопроводов.

  • Коллегия минсельхоза Волгоградской области обсудила социальное развитие сел ...
  • В июле Оренбург проведет семинар для Приволжского федерального округа
  • В рамках социального обустройства сельских территорий в Омской области пост ...
  • Иркутская область увеличит поддержку села на 700 млн. рублей
  • Областная целевая программа «Социальное развитие села до 2012 года»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования