Фермеры Ульяновской области получили более 80 млн руб.

10-01-2014, 01:46
Начинающие аграрии Ульяновской области получили на развитие хозяйств более восьмидесяти млн рублей в виде господдержки. Об этом губернатору Сергею Морозову поведал заместитель председателя правительства - министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин. Эти средства выделены в 2012-2013 годах из федерального и областного бюджетов в рамках местной ведомственной программы.

Так, в 2012 году гранты на развитие КФХ получили тридцать восемь начинающих аграриев. Сумма господдержки составила около сорока пяти млн рублей. Эти деньги были в полном размере перечислены и освоены фермерами. При этом размер собственных средств, вложенных аграриями, составил порядка девяти миллионов рублей. Объем софинансирования составил шестнадцать процентов вместо десяти, предусмотренных программой.

Как рассказал Александр Чепухин, господдержка помогла значительно усилить материально техническую базу КФХ.

«Порядка пяти млн рублей было направлено на приобретение поголовья, ремонт и реконструкцию животноводческих помещений,- сказал Александр Чепухин. – Кроме того, на выделенные средства начинающие фермеры в 2012 году закупили двести тридцать голов коров, четыреста тридцать голов молодняка КРС, пятьсот овец, триста тонн семян и посадочного материала, тридцать девять тонн минеральных удобрений, двадцать шесть тракторов и комбайнов, двадцать семь единиц оборудования для производства и переработки сельхозпродукции». Многие фермеры в большом объеме закупили семена кукурузы разных сортов. Каждый сорт кукурузы хорош по своему и имеете свои достоинства и недостатки.

По мнению специалистов, поддержка аграриев со стороны государства хорошо сказывается и на развитии сельских территорий. Так, аграрии, получившие гранты в 2012 году, создали более семидесяти новых рабочих мест. По предварительным данным, выручка от реализации сельхозпродукции составила за 2013 год 17,5 миллионов рублей. В бюджеты всех уровней поступило налогов на общую сумму около двух миллионов рублей.

В 2013 году начинающие аграрии, получившие гранты на развитие крестьянских (фермерских) хозяйств, уже освоили более пятидесяти процентов от общего объёма господдержки, которая составила 35,2 миллионов рублей. Деньги направлены в основном на обновление парка сельхозтехники и инвентаря, а также закупку племенного поголовья скота. В хозяйствах начинающих аграриев уже создано тридцать четыре рабочих места.

  • На Ставрополье 95 процентов прибыльных хозяйств АПК
  • Итоги работы фермеров за 10 лет подвели на Ставрополье
  • На сумму свыше 63 млн рублей произведено сельхозпродукции на Алтае
  • Итоги программы «Поддержка малых форм хозяйствования»
  • Новосибирские аграрии в 2011 году приобрели более 3 тысяч единиц сельхозтех ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования