Абердин-Ангусы из США прибыли в Калининградскую область

10-01-2014, 15:03
ООО «Калининградская мясная компания», входит в состав агропромышленного холдинга «Мираторг», извещает, что доставила на животноводческие площадки предприятия в Калининградской области очередную поставку КРС мясной породы Абердин-Ангус – более двух тысяч особей, увеличив материнское стадо до 17,5 тысяч голов.

Предприятие при поддержке правительства РФ и руководства Калининградской области реализует грандиознейший в регионе проект по восстановлению отрасли мясного скотоводства. В операционном управлении предприятия находится четыре фермы и восемнадцать тысяч гектар земли, из которых уже шесть тысяч гектар - культурные пастбища, снабжающие КРС сбалансированным комплексом многолетних трав, основой кормового рациона. Предприятие продолжит наращивать площадь культурных пастбищ в рамках расширения проекта: в 2014 году планируется вернуть в оборот еще четыре тысячи гектара, и улучшать агропромышленную инфраструктуру.

Очередная поставка крупного рогатого скота, доставленная из Соединенных Штатов Америки, включала 1798 нетелей, которые были определены на фермы «Кадымка», «Дубрава» и «Карамышево», а также двести двадцать три быка - на ферму «Чистополье». Предприятие также доставило в регион тридцать две лошади, которые обучены особым образом для работы с породой Абердин-Ангус. Также была закуплена партия высококлассной спецодежды для работников предприятия.

«Формирование здорового материнского стада - это основа проекта. На данном этапе мы продолжаем ввозить элитный скот особой породы Абердин-Ангус из Соединенных Штатов Америки и Австралии, но наша цель перейти к полному циклу воспроизводства животных на предприятих в Калининградской области и минимизировать расходы на закупку скота из зарубежа. Калининградская область идеально подходит для выращивания животных фактически в условиях дикой природы: Абердин-Ангусы выпасаются на окультуренных пастбищах почти целый год», - сообщил Сергей Борзунов, который занимает должность генерального директора «Калининградской мясной компании».

  • АПХ «Мираторг» построил первую ферму КРС в Климовском районе Брянской облас ...
  • Животноводство РФ должно идти по пути создания агрохолдингов
  • В Ульяновской области сдан в эксплуатацию современный животноводческий комп ...
  • Семь животноводческих ферм появятся в Амурской области в 2011-2012 гг
  • В Карачаево-Черкесию везут племенной скот

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования