Производство продуктов питания в Омской области превышает внутренние потребности

10-01-2014, 23:01
В областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия подвели предварительные итоги производства продовольственных товаров за ушедший год. В 2013 году сложились благоприятные погодные условия для получения необходимых объемов сельхозпродукции. Собрано 3,6 млн тонн зерна (в два раза выше уровня 2012 года). Уровень самообеспечения по зерну составляет сто девяносто процентов.

Объем производства мяса (скот и птица на убой в живом весе) вырос на 6,1 тысяч тонн к уровню прошлого года. Поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 0,6 тысяч голов, поголовье свиней на сорок девять тысяч голов, птицы на 2,6 тысяч голов, молочная продуктивность в хозяйствах всех категорий составляет 3800 кг на буренку. Уровень самообеспечения мясом составляет сто четырнадцать процентов, молоком и молокопродуктами – 102,5%.

За 2013 год объем производства сельскохозяйственной продукции составляет 59,5 миллиардов рублей, организациями пищевого комплекса отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и оказано услуг на сумму более 67,3 миллиардов рублей. По уровню потребления молока, мяса, хлебных продуктов и овощей на душу населения Омский регион входит в первую десятку субъектов России. По данному значению среди регионов Сибирского федерального округа Омская область занимает 1-3 рейтинговые места.

С каждым днем спрос на металлорукава http://elgrandsp.ru/catalog/metallorukava-remont-gur активно растет. Металлорукава применяются качестве криогенно-, коррозионно- и жаростойких гибких трубопроводов в химической, нефтехимической, шинной, атомной, газовой, авиационной, судостроительной, пищевой, машиностроительной,
металлургической и др. областях промышленности. Внутренний слой металлорукава состоит из материалла Viton и Teflon.

  • На Ставрополье 95 процентов прибыльных хозяйств АПК
  • В Ульяновской области подвели итоги работы АПК
  • Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Московской области по ...
  • Животноводство Оренбургской области по итогам 2012 года
  • В Ярославской области производство сельхозпродукции идет вверх

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования