В Самарской области разрабатывается новая информационная система для автоматизации работы в сфере АПК

14-01-2014, 16:11
Стартовало изменение интерфейса подсистемы «Реестр бюджетополучателей» в программном продукте «Парус-бюджет 8.хх». Данное ПО Минсельхоз Самарской использует для автоматизации бюджетных процессов, подготовки сводных справок-расчётов для информационного обеспечения заседаний комиссии по субсидированию сельхозтоваропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса Самарской области.

Вопрос организации процессов субсидирования, своевременного и оперативного доведения до сельскохозяйственных производителей полученных денег, их целевого и эффективного использования становится особенно актуальным в связи с отмечаемым в последние годы увеличением направлений и объёмов государственной поддержки регионального агропромышленного комплекса.

Формирование в прикладной программе «Парус» новой управленческой модели реестра получателей субсидий обеспечит увязку с бюджетной росписью министерства, а обновлённый интерфейс благодаря использованию «облачных технологий» позволит получать актуальную информацию о данных реестра, получателях того или иного вида государственной поддержки через веб-доступ руководителю любого структурного подразделения министерства, появится возможность отслеживать в режиме реального времени процесс освоения казенных денег с любого рабочего места, даже за пределами министерства.

Сейчас распоряжением министра сельского хозяйства и продовольствия Самаркой области «Об информационном обеспечении системы «Парус-Бюджет 8.хх» в Минсельхозе Самарской области» утверждены перечни форм и 72 справок-расчётов для предоставления субсидий министерством. Введение уникальной кодировки позволит облегчить работу с документами на предоставление субсидий не только в «Парус-Бюджет 8.хх», но и в автоматизированной системе электронного документооборота и делопроизводства, где происходит регистрация заявлений о предоставлении субсидий, поступающих от руководителей сельхозпредприятий.

Это сокращает время рассмотрения документов, повышает персональную ответственность сотрудников министерства за результаты своего труда, способствует снижению коррупционных факторов, содействует обеспечению прозрачности и открытости бюджетных процессов министерства.

  • Новейшие технологии на вооружении животноводов Самарской области
  • Минсельхозом Волгоградской области ведется прием документов на получение го ...
  • Региональные Минсельхозы поддерживают Молочную олимпиаду
  • Семейным фермам в Самарской области выделяют 46,8 млн рублей
  • В Самарской области предоставят субсидии производителям молока

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования