Техническом обеспечении АПК Самарского региона

14-01-2014, 21:43
Одним из главных направлений развития АПК Самарской области является техническая и технологическая модернизация сельхозпроизводства. Солидную роль в данном направлении играет реализация мероприятий Государственной программы развития АПК региона.

Привлеченные в 2010-2013 года деньги местного и федерального бюджетов помогли в ускорении процесса обновления парка техники в области.

Господдержка самарским сельскохозяйственным товаропроизводителям за счет местной казны оказывается в форме предоставления субсидий в размере до двадцати пяти процентов первоначальной стоимости и восьмидесяти процентов оплаты первоначального авансового платежа по договору лизинга. В 2013 году сельскохозяйственные товаропроизводители получили свыше четырех ста девяносто миллионов рублей на субсидии за приобретённую технику, что в 1,6 раза больше, чем в 2012 г. Кстати, за счет собственных средств предпринимателей в регионе было возведено множество объектов сельскохозяйственного назначения, которые также прошли экспертизу инженерных изысканий в соответствии с законодательством РФ.

В 2013 году сумма субсидий за приобретение зерноуборочных комбайнов, кормозаготовительной техники за технику и оборудование для послеуборочной обработки и хранения зерна составляла до двадцати пяти процентов от их стоимости. Это помогло сельхозтоваропроизводителям области приобрести сто пятьдесят три новых зерно-уборочных комбайна, четыреста девять тракторов и другой техники на сумму свыше 2,9 миллиардов рублей. Господдержку получило более 350 сельскохозяйственных предприятий и КФХ.

Губернатор и Правительство Самарской области придают особое значение мерам господдержки, направленным на приобретение современной сельскохозяйственной техники и оборудования в целях внедрения в сельскохозяйственное производство высокоэффективных технологий и новых машин.

Капитальные вложения в основные производственные фонды позволяют восполнить изношенную технику, оборудование и сохранить энергообеспеченность сельскохозяйственных организаций в 2013 году на уровне 125 л.с. на сто гектар посевных площадей.

С 2013 года за счёт средств федеральной казны осуществляется предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники на возмещение недополученных доходов в связи с ее реализацией сельскохозяйственным товаропроизводителям со скидкой.

Субсидии предоставляются производителю сельскохозяйственной техники в размере пятнадцати процентов от цены, реализовывающему технику на территории региона с пятнадцати процентной скидкой.

В 2013 году лимит для Самарской области установлен в размере 34,3 миллиона рублей. Сельхозтоваропроизводителями области получено со скидкой 27 едениц техники, сумма скидки составила четырнадцать миллионов рублей.

  • Фермеры Ульяновской области получили более 80 млн руб.
  • Аграрии области смогли обновить сельхозтехнику за счет средств областного б ...
  • 150 сельхозтоваропроизводителей области обновили парк сельскохозяйственной ...
  • Семейным фермам в Самарской области выделяют 46,8 млн рублей
  • В Самарской области предоставят субсидии производителям молока

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования