Развитие инфраструктуры в сельской местности

15-01-2014, 14:56
Привлечение и закрепление молодых специалистов для проживания и труда в сельской местности – одна из основных и приоритетных задач, стоящих перед агропромышленным комплексом Самарской области. Под этим понимается не только улучшение жилищных условий и условий работы, но и развитие инженерной инфраструктуры, возведение медицинских и спортивных сооружений.

В 2013 году в ходе федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» на развитие социальной и инженерной инфраструктуры на селе было выделено более ста семидесяти девяти миллионов рублей казенных денег, в том числе пятьдесят два миллиона рублей из федеральной казны.

Наиболее приоритетными направлениями в данной сфере развития агропромышленного комплекса являются газификация и водоснабжение сельских территорий.

В ходе реализации этой программы в 2013 году было построено более восемнадцати километров газопроводов в Кинельском, Сергиевском, Ставропольском районах и тридцать три километра водопроводов в Приволжском и Хворостянском районах. Объем оказанной господдержки по этим направлениям превысил восемьдесят три миллиона рублей.

В ушедшем году пристальное внимание в ходе социального развития сельских территорий было уделено возведению сети учреждений первичной медико-санитарной помощи на селе. Деньги регионального и федерального бюджетов на сумму более 17,5 миллионов рублей были пущены на возведение трех фельдшерско-акушерских пунктов в Безенчукском районе и трех – в Красноармейском.

Кроме того, в 2013 году было выделено более 15,6 миллионов рублей из регионального и федерального бюджетов на развитию сети учреждений физической культуры и спорта на селе. Выделенные денежные средства позволили построить 2 спортплощадки в Красноармейском, одну в Безенчукском и одну в Хворостянском районах.

На мероприятия по поддержке комплексной компактной застройки и благоустройства сельских поселений в рамках пилотных проектов в прошлом году выделено 63,2 миллионов рублей. Деньги государственной поддержки направлены на строительство водоотведения и улично-дорожной сети малоэтажной застройки в п. Сургут Сергиевского района. Окончание строительства данных объектов планируется в 2014 году.

В прошлом году деньги областной казны в объеме 56,2 миллионов рублей были направлены на разработку проектно-сметной документации по пилотным проектам комплексной компактной застройки в с. Большая Черниговка и с. Хворостянка. Выполнение данных пилотных проектов планируется в этом году.

Инженерное обеспечение компактной жилищной застройки в селах Большая Черниговка и Хворостянка ускорит темпы строительства жилья, а это в свою очередь позволит улучшить уровень жизни на селе и привлечь высококвалифицированных специалистов в организации агропромышленного комплекса и социальную сферу.

  • Почти 1 млрд рублей потрачено на развитие села в Алтайском крае
  • Комплексная компактная застройка в с. Волково Амурской области
  • Социальное развитие села
  • Сельское здравоохранение Хакасии прирастет девятью ФАПами
  • Областная целевая программа «Социальное развитие села до 2012 года»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования