Садоводам Алтайского края сохранили льготы на электричество

2-02-2014, 23:53
Подчеркнем, что вопросы установления соц. нормы потребления и формирования цен на электричество находится на особом контроле Губернатора Александра Карлина. По его специальному поручению рабочей группой по содействию СНТ проведена работа по решению этих вопросов в отношении садоводческих некоммерческих объединений и граждан, занимающихся дачным хозяйством.

Зам. Губернатора Александр Лукьянов провел совещание, в котором приняли участие представители садоводческих некоммерческих товариществ, Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, управления Алтайского края по гос. регулированию цен и тарифов, управления Алтайского края по промышленности и энергетике. Главной темой для обсуждения стало формирование тарифов на электричество для садоводов, чьи участки расположены в сельской местности. Как напомнил Александр Лукьянов, на протяжении последних 4 лет для садоводческих объединений, расположенных в муниципальных районах, применялся наиболее низкий тариф на электричество, равный тарифу для жителей сел. В сравнении с городским населением сельское, в том числе и садоводы, имеющие участки на землях сельскохозяйственного назначения в районах края, за киловатт электроэнергии платили в 1,4 раза меньше. Кстати, очень многие на совещание хотели сообщить о том, что подсолнечник покупаем по ценам, которые устраивают не всех.

«В Алтайском крае развитие дачного садоводства – социально значимое направление, поэтому создание благоприятных условий для их работы имеет серьезное значение. По поручению Губернатора совместно с профильными ведомствами, отвечающими за формирование ценообразования на электроэнергию, проработан вопрос сохранения прежних льготных тарифов. Решение принято положительное: сохранить подход прошлых лет в тарификации для садоводств, расположенных в районах. Льготный тариф будет устанавливаться с применением понижающего коэффициента 0,71», - сказал Александр Лукьянов.

По мнению председателя правления садоводства «Березовая роща» (Индустриальный район, г. Барнаул) Валентина Ковалева, решение разного уровня вопросов в рамках деятельности рабочей группы по содействию садоводствам дает реальные результаты, сохранение прежних механизмов тарификации, в том числе будет иметь положительный эффект. «То, что делается именно благодаря выстроенным взаимоотношениям участников рабочей группы, выходит за масштабы региона. Ни в одном субъекте страны вопросы садоводов не решаются столь комплексно, как в Алтайском крае», - считает Валентин Ковалев.

На совещании также намечены перспективы дальнейшей работы группы. Участники запланировали встречу с активом с целью подведения итогов работы за минувший год и определения векторов действия в 2014 году. Совещание намечено провести накануне начала садоводческого сезона - в конце февраля-начале марта.

  • В Ивановской области правительство провело встречу с дачниками
  • На Алтае подвели промежуточные итоги проекта «Кулунда»
  • Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с губернатором Алтайского края Алек ...
  • Фестиваль-ярмарка «Дни алтайского сыра» пройдет в Барнауле и Новосибирске
  • Заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов: «Комплекс полев ...
  • Первый международный форум «Сельский туризм в России» открывается сегодня н ...
  • На Алтае откроют НИИ животноводства и ветеринарии
  • Не допустить рост цен на электричество
  • Студент ОГАУ Евгений Кутырев отстоял трудовую вахту в первом всероссийском ...
  • Алтайский край в этом году получит более 3 миллиардов рублей на развитие се ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования