Развитие пищевой промышленности в Ульяновской области

3-02-2014, 11:29
Двадцать восьмого января губернатор Сергей Морозов в ходе посещения г. Новоульяновска совершил визит на производственную площадку кондитерской фабрики «Глобус». Глава области оценил современное оборудование и поговорил с руководством о планах дальнейшего развития кондитерской фабрики.

«Фабрика «Глобус» стала полноправным градообразующим предприятием г. Новоульяновска. Запуск новой производственной линии помог обеспечить работой еще несколько десятков горожан. На сегодняшний день темп роста заработной платы составляет двадцать восемь процентов, а в течение года планируется ее увеличение еще на двадцать процентов. Это еще одно доказательство того, что комплексная модернизация производственных мощностей, а также выпуск качественной и конкурентоспособной продукции, соответствующей мировым стандартами, является гарантией стабильного потребительского спроса и популярности среди покупателей. Мы должны придерживаться этой политики не только в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности. Это обеспечит устойчивое развитие нашей экономики в целом и продовольственную безопасность области», - сказал Сергей Морозов.

Как сообщают эксперты, на данный момент предприятие «Глобус» выпускает свыше четырехсот наименований кондитерских изделий: печенье, карамель, конфеты, кисель, драже. В 2012 году на предприятии был запущен инвестиционный проект по приобретению новейшего оборудования для производства шоколадных изделий по традиционной технологии. Кстати, на трансформаторах фабрики используется маслоуказатель МС-1, от компании ООО "Техногаз" г. Белгород, тел. (4722) 40-00-60. Общий объем инвестиций составил порядка двухсот восьмидесяти млн. руб. Ввод в эксплуатацию новой линии состоялся осенью 2013 года.

Справочно:

Кондитерская фабрика «Глобус» основана в 1997 году. Численность персонала предприятия составляет одна тысяча четыреста сорок семь человек.

В прошлом году кондитерская фабрика «Глобус» стала лауреатом конкурса «Лучший продукт-2013» на международной выставке «Продэкспо-2013» и награждена золотой и серебряной медалью. Кроме того, в 2013 году продукция фабрики стала победителем федерального этапа конкурса «100 лучших товаров России-2013».

В январе текущего года кондитерская фабрика «Глобус» получила сертификат SGS в связи с сертификацией системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям FSSC. FSSC является современной схемой сертификации систем управления безопасностью пищевых продуктов.

  • Свыше 60 новых наименований продукции из меда и пантов марала выпустили на ...
  • Калужские пищевики активно инвестируют в расширение производства
  • Фермеры Ульяновской области получили более 80 млн руб.
  • Донской АПК подводит итоги работы в 2013 году
  • Самарская область: юбиляры пищепрома
  • Крупнейшие предприятия Оренбуржья примут участие в выставке "Золотая осень ...
  • Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Московской области по ...
  • В Ульяновской области на свинокомплексе «Волжский» появился стотысячный пор ...
  • Областной смотр-конкурс качества колбасных изделий
  • Крупнейшая в России фабрика по производству мяса индейки будет построена в ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования