НСА поддерживает АПК Пермского края

13-02-2014, 15:25

На прошедшем седьмого февраля семинаре-совещании, организованном Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, специалисты Национального союза агростраховщиков и специалисты местных филиалов 3 страховых компаний – членов НСА выступили перед представителями органов агропромышленного комплекса и сельскохозяйственными товаропроизводителями региона, которые, кстати, хотят купить минитрактор для дачи по приемлемой цене.

Национальный союз агростраховщиков рассчитывает, что в этом году фермеры Пермского края начнут активнее обращаться к инструменту страхования с государственной поддержкой для защиты своих посевов.

Темой мероприятия, прошедшего под председательством министра Ивана Огородова, стали вопросы организации и проведения агрострахования в Пермском крае в 2014 г. Выгоды страхования как инструмента защиты от рисков представил в своем выступлении вице-президент НСА Александр Скрягин, досконально рассказавший практические аспекты взаимодействия страховщиков и фермеров с акцентом на основных рисках, ведущим к убыткам сельскохозяйственных товаропроизводителей. Напомним, что семнадцатого июля прошлого года в Прикамье был введен режим ЧС в связи с засухой. От засухи пострадали сто пятьдесят два хозяйства региона на территории 51,2 тысяч гектар, нанесен ущерб семи процентам от всей посевной площади под урожай 2013 г. в хозяйствах всех категорий, в том числе зерновым – 43,7 тысяч гектар, или 16,5% от площадей зерновых культур в крае. При этом урожай не был застрахован. В текущем году ситуация может измениться: в конце прошлого года правительство Пермского края приняло новую региональную государственную программу по развитию сельского хозяйства.

Вопрос стратегического взаимодействия Министерства сельского хозяйства и продовольствия края и НСА был обсужден в конце декабря на встрече министра Ивана Огородова и президента НСА Корнея Биждова.

«Национальный союз агростраховщиков приветствует политику Пермского края по развитию агрострахования и будет оказывать всяческое содействие органам агропромышленного комплекса края, – прокомментировал итоги встречи Президент НСА Корней Биждов. – Следует отметить, что край и в предыдущие годы выступал с предложениями в данной области – так, еще до введения профильного закона №260-ФЗ здесь был предпринят один из первых в РФ экспериментов по организации страхования животных с государственной поддержкой. В этом году федеральная казна выделяет аграриям и животноводам Прикамья 25,5 миллионов рублей на субсидирование страхования урожая – это в два раза больше, чем в 2013 г., а также 12,2 миллионов рублей на поддержку страхования животных. Еще 26,6 миллионов рублей предусмотрено на эти задачи в казне региона. Все эти действия предпринимаются в интересах фермеров края».


  • Ставропольский край получит субсидии на развитие сельского хозяйства
  • В Амурской области подводятся итоги страхования сельхозкультур в 2013 году
  • Курсы повышения квалификации на 1 квартал 2014 года в Пермском крае
  • Минсельхозпрод Пермского края объявляет о начале приема документов на предо ...
  • Еще раз о страховании
  • Губернатор Пермского края внес в ЗС законопроект о поддержке молодых специа ...
  • Губернатор Прикамья внес на рассмотрение Законодательного собрания законопр ...
  • Страхование – без страха
  • В Пермском крае началась уборка картофеля
  • Министерство сельского хозяйства РФ направило в Правительство РФ поправки

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования