Краснодарский край привлекает молодежь в сельскую местность

19-02-2014, 16:48
На очередном заседании Правительства Красноярского края утверждены порядки, определяющие процедуру предоставления господдержки в соответствии с мероприятиями подпрограммы «Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса Красноярского края», которая реализуется в рамках краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы».

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Леонида Шорохова, обеспечение села молодыми кадрами является важнейшим приоритетом на ближайшие годы. Со старта реализации программы (с 2009 по 2013) в сельскую местность удалось привлечь свыше семисот молодых специалистов. В 2014 году на реализацию подпрограммы «Кадровое обеспечение агропромышленного комплекса Красноярского края» выделено шестьдесят девять миллионов триста тысяч рублей.

«Подпрограмма включает в себя семь направлений. Остановлюсь на наиболее востребованных. 1-ое - это единоразовая выплата молодому специалисту на обустройство на селе, которая составляет девяносто тысяч руб. В прошлом мы оказали такую поддержку ста пятидесяти пяти специалистам. В 2014 году на данное направление выделено тринадцать миллионов пятьсот тысяч руб.

2-ое направление - это субсидии сельхозпроизводителям на компенсацию части затрат, связанных с выплатой зарплаты молодому специалисту. В течение прошлого года такие субсидии получили сто пять сельхозпроизводителей - они выплатили увеличенную заработную плату двухсот тридцать одному специалисту. На данное мероприятие в этом году выделено тридцать два миллиона рублей.

3-я мера – компенсация затрат работникам сельскохозяйственных предприятий на обучение в высших учебных заведениях по заочной форме, этой мерой в прошлом году воспользовались тридцать девять работников отрасли. На это направление в 2014 выделено 1,2 млн. рублей», - сообщил Шорохов.

Также министр отметил еще одно важное направление работы краевого Правительства, касающееся кадровой политики в агропромышленном комплексе - обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов в сельской местности. По решению губернатора Льва Кузнецова, в крае девяносто процентов от стоимости жилья компенсируется из краевого, федерального и муниципального бюджетов. В других регионах государственная поддержка составляет семьдесят процентов от стоимости жилья. Безусловно, в новые дома молодые специалисты хотят все новое, в том числе и трубопровод. Поэтому производство и поставка полипропиленовых труб должны удовлетворить растущий спрос.

В этом году на обеспечение молодежи жильем в сельской местности в местной казне предусмотрено сто семьдесят пять миллионов рублей. Сумма, которая будет выделена на софинансирование из федеральной казны, пока уточняется.

  • 55 семей из Калининградской области улучшили свои жилищные условия
  • Итоги реализации программы социального развития села в Калужской области
  • Развитие инфраструктуры в сельской местности
  • Пермский край получит софинансирование из бюджета Российской Федерации по п ...
  • На Ставрополье жилье в сельской местности получили 104 семьи
  • Улучшение жилищных условий граждан
  • Социальное развитие села
  • Приморским семьям помогут купить или построить свой дом на селе
  • На поддержку АПК Ставрополья в 2010 году выделено 3,9 млрд рублей
  • Областная целевая программа «Социальное развитие села до 2012 года»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования