Высокоточное земледелие в Ивановской области

28-02-2014, 12:33
Применение высокоточных приложений глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS в технологиях точного земледелия на транспортных и других мобильных технических средствах в агропромышленном комплексе будет способствовать освоению высокоточных технологий земледелия, что поможет в улучшении урожайности с одновременным уменьшением химической нагрузки на почвы благодаря точному дозированию вносимых химических удобрений. Высокоточное земледелие, основанное на информационных технологиях, призвано стать двигателем развития агропромышленного сегмента Ивановской области. Такое заключение было сделано в ходе совещания, организованного Департаментом сельского хозяйства и продовольствия области и региональным Управлением по информатизации двадцать четвертого февраля 2014 года.

Мероприятие открыл 1-ый зам. начальника Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области – статс-секретарь Михаил Кузнецов.

В совещании участвовали руководители сельскохозяйственных, перерабатывающих и пищевых предприятий региона.

В своем выступлении начальник регионального управления по информатизации Антон Колмогоров отметил, что задачу по внедрению информационных технологий в сельскохозяйственный сектор области предстоит решать в рамках реализации Соглашения, заключенного между Правительством Ивановской области и Росреестром.

По его словам, в Ивановской области идет работа по созданию картографической электронной системы, содержащей информацию о муниципальных образованиях, территориях, категориях и видах разрешенного использования земель, а также другие данные. Система должна появиться в области уже до конца 2014 года.

Директор общества с ограниченной ответственностью «РУСНАВГЕОСЕТЬ» Алексей Равер выступил перед участниками совещания с презентацией системы высокоточного позиционирования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS.

Участники совещания обсудили проблемы использования системы на территории Ивановской области, задали вопросы об особенностях функционирования оборудования.

«В отрасли сельскохозяйственного производства области нужно активнее использовать новые технологии. К тому же в настоящее время в нашей области предприятия, использующие систему ГЛОНАСС, подтверждают эффективность этих технологий в части экономии расходов на горюче-смазочные материалы и удобрения», – отметил Михаил Кузнецов по итогам мероприятия.

Кстати, в наше время очень многие сначала смотрят фото дорожных катков перед их покупкой. Фотография позволяет визуально оценить спецтехнику перед покупкой, что значительно повышает шансы на правильный выбор. Дорожные катки помогают с решением извечной российской проблемы - дорогами.

  • В Московской области прошла встреча ветеранов и руководителей АПК
  • Самарская делегация на всероссийском агрономическом совещании
  • Итоги совещания Гостехнадзора в Ивановской области
  • В Ивановской области развивают мясное скотоводство
  • Новейшие технологии на вооружении животноводов Самарской области
  • В Ивановской области правительство провело встречу с дачниками
  • Во Владимирской области состоялось заседание коллегии департамента сельског ...
  • В Верхнеландеховском районе Ивановской области состоялась весенняя сельскох ...
  • Семинара на тему «Использование информационных и энергосберегающих технолог ...
  • Вложения в строительство крупнейшей в Ивановской области птицефабрики соста ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования