Государственной поддержка цехов по забою скота в Туве

7-03-2014, 11:01
Одна из мер поддержки - выделение субсидий на приобретение современного оборудования в модульном исполнении. За счет средств республиканской государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014 – 2020 годы» предполагается возмещение предпринимателям и организациям до пятидесяти процентов расходов, связанных с покупкой оборудования. Субсидии будут предоставляться на конкурсной основе при условии отсутствия задолженности по налогам, сборам и взносам, наличия земельного участка в собственности или пользовании под размещение объекта, бизнес-плана по реализации проекта и договора на поставки оборудования. Контроль за целевым использованием казенных денег возлагается на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Тувы.

Необходимость строительства современных модульных цехов вызвана тем, что с первого июня этого года в стране вводится запрет на подворный забой скота. Отныне весь скот, мясо которого предназначено для реализации, должен забиваться на специализированных площадках или в убойных цехах, оборудованных в соответствии с международными стандартами. Вводится организованная утилизация отходов забитых животных. Продажа мяса на рынках при отсутствии заключения ветеринарной службы и соответствующего клейма не допускается. Новые правила имеют особую значимость для животноводческой Тувы, где значительная часть населения получает доходы от разведения и реализации скота. Кстати, некоторые предприниматели Республики хотят купить снековый автомат в ООО "Фирма Валео". Вендинг - это весьма эффективный и прибыльный бизнес в наше время.

Предоставление государственной поддержки в виде субсидий направлено на соблюдение норм санитарного и ветеринарного законодательства, защиту здоровья потребителей, повышение эффективности производства, переработки и реализации продукции, развитие малых форм хозяйствования на селе, создание новых рабочих мест. По оценке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Тувы, объем первичной переработки мяса и субпродуктов 1-ой категории модульными цехами уже в первый год работы составит свыше двухсот тридцати тонн, а прибыль от реализации продукции – тридцать четыре миллиона руб. Прибыль от реализации тринадцати тонн полуфабрикатов – три с половиной миллиона руб. Переход на новые условия забоя скота планируется начать с создания 3 относительно крупных цехов в центральной, западной и южной зонах Тувы. Затем сеть таких предприятий пополнится рядом мини-цехов. Строительство 1-го убойного цеха намечено в Кызылском районе.

В ходе обсуждения проекта Порядка предоставления субсидий было отмечено, что промышленный забой скота и первичная переработка мяса должны значительно повысить уровень защищенности здоровья населения. Данная мера призвана служить и дальнейшему развитию АПК. Главное, как было подчеркнуто членами Правительства, чтобы выделяемые деньги попали в руки эффективных собственников, поэтому Министерству сельского хозяйства и продовольствия следует обратить особое внимание на отбор конкурсантов.

  • Мраморная говядина в Пермском крае
  • АПК Ульяновской области получит дополнительную господдержку
  • Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с губернатором Алтайского края Алек ...
  • Кооперация на селе
  • Подписаны первые соглашения с муниципалитетами по развитию сельского хозяйс ...
  • Оренбургская область в числе первых
  • В 2012 году планируется довести производство молока до 1 млрд тонн
  • Хакасия в 2012 году направит на господдержку АПК республики свыше 1млрд руб ...
  • Семейным фермам в Самарской области выделяют 46,8 млн рублей
  • В Самарской области предоставят субсидии производителям молока

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования