Крупный инвестиционный проект реализуется на Алтае

11-03-2014, 12:17
В Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края прошла презентация большого инвестиционного проекта «Алтайское мясо». Его реализует общество с ограниченной ответственностью «Казачья станица».

На презентации были зам. губернатора Алтайского края Александр Лукьянов, начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев, зам. начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Николай Чиняков, а также руководство и специалисты компании, инвестирующей средства в реализацию проекта.

Как рассказал ген. директор общества с ограниченной ответственностью «Казачья Станица» Анатолий Острягин, реализация проекта уже началась в 2012 году со строительства мясной фермы в ООО «Алтай» Тюменцевского района и приобретения нетелей абердин-ангусской породы. В целом «Алтайское мясо» предполагает строительство на территории нескольких районов Алтайского края 5 откормочных площадок, каждая из которых рассчитана на содержание пяти тысяч голов КРС, племенного центра на 1 тыс. маточного поголовья, а также современного комплекса по забою и глубокой переработке мяса мощностью 6000 тонн в год. Кстати, гидроизоляция погреба также будет произведена на всех строящихся объектах предприятия.

«Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации на мясоперерабатывающее предприятие. В этом году мы намерены начать строительство трех откормочных площадок. Началом строительства перерабатывающих мощностей станет 2015 год, его запуск планируется на 2017 год. До 2020 года будет завершено возведение всех объектов, предусматриваемых проектом», - рассказал Анатолий Острягин.

Агропромышленная компания «Алтайское мясо» будет работать по схеме замкнутого цикла, начиная от собственного производства кормов и заканчивая реализацией готовой продукции в собственных магазинах и крупных торговых сетях. Ассортимент будет насчитывать порядка ста наименований (консервы, колбасные изделия, сардельки, сосиски, мясные деликатесы, полуфабрикаты, субпродукты, мясокостная мука и др.). «Производственный процесс, основанный на закрытом цикле, позволит не только иметь постоянную сырьевую базу и не зависеть от внешних рынков мяса, по и представить потребителю качественную продукцию по достойной цене», - пояснил зам. генерального директора ООО «Казачья Станица» Владимир Жадовский.

Кроме запуска современного производства реализация предполагает создание порядка пятисот новых рабочих мест, а также значительные налоговые отчисления.

  • Мраморная говядина в Пермском крае
  • «Здоровое питание населения Алтайского края» 2013-2017 гг.
  • Свыше 60 новых наименований продукции из меда и пантов марала выпустили на ...
  • В Алтайском крае скоро будет запущен новый завод комбикормов
  • На Алтае подвели промежуточные итоги проекта «Кулунда»
  • В Горячем Ключе построят высокотехнологичный комплекс
  • Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с губернатором Алтайского края Алек ...
  • Алтай презентует "сырную деревню" на фестивале сельского туризма
  • Вложения в строительство крупнейшей в Ивановской области птицефабрики соста ...
  • Алтайский край в этом году получит более 3 миллиардов рублей на развитие се ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования