Выплаты субсидий в Алтайском крае

14-03-2014, 11:32
На Алтае началось финансирование фермеров. С целью своевременной подготовки хозяйств к проведению комплекса весенних полевых работ сельскохозяйственным товаропроизводителям направляют погектарные субсидии.

Подчеркнем, что в сравнении с 2013 годом финансирование началось на месяц раньше. В 2014 году первоначальный лимит на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства в Алтайском крае определен в размере одного миллиарда ста семидесяти одного миллиона рублей (деньги федерального и краевого бюджетов). В 2013 году объем 1-го транша государственной поддержки на гектар посевной площади составил один миллиард сто пятьдесят три миллиона рублей. Кстати, во многих государственных учреждениях используются только качественные и надежные пассажирские и грузовые лифты http://liftukraine.com.ua/ от известных фирм. Лифты существенно экономят время и силы современного человека.

Губернатор Александр Карлин утвердил порядок предоставления государственной поддержки, подписав соответствующее постановление.

В 2014 году на Алтае механизм разработан с учетом максимально дифференцированного подхода.

Используемая в 2013 году система применения гидротермического коэффициента (учета природно-климатических условий территорий, где расположены хозяйства) сохраняется.

Как и в прошлом году, увеличение размера поддержки предусмотрено для хозяйств, которые имеют задачу обеспечения кормами имеющегося поголовья сельскохозяйственных животных. Для них будет применен «коэффициент специализации». Приоритет обусловлен тем, что выполнение агротехнических мероприятий при выращивании и заготовке кормов требует больших затрат.

С 2014 года вводится учет урожайности сельскохозяйственных культур (по итогам предыдущего года). Если хозяйство имеет урожайность зерновых культур выше, чем в среднем по району, то оно может рассчитывать на получение увеличенной суммы государственной поддержки.

Также будет работать градация ставок субсидий в зависимости от культур, которые возделывают сельскохозяйственные товаропроизводители. Учитывая большую затратность и трудоемкость выращивания сахарной свеклы, кормовых, картофеля и овощей на орошаемых участках, на них введены отдельные ставки, превышающие ставку, общую для всех сельскохозяйственных культур.

Размер государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей будет напрямую зависеть и от уровня заработной платы. В этом отношении также будет применяться прямо пропорциональная система определения ставок субсидий: чем выше в хозяйстве была заработная плата (по итогам предыдущего года), тем больше сумма субсидии.

Также оптимизируется необходимый пакет документов для получения государственной поддержки, что облегчит работу сельскохозяйственных товаропроизводителей при формировании заявки на получение субсидий. В частности, для фермеров будут предложены формы отчетности, данные которой будут использоваться и при предоставлении государственной поддержки в дальнейшем.

  • Ставропольский край получит субсидии на развитие сельского хозяйства
  • Омская область получит 477 млн. руб. несвязанной поддержки из федеральной к ...
  • АПК Ульяновской области получит дополнительную господдержку
  • Еще раз о страховании
  • Аграриям Оренбургской области выплатили субсидии
  • Сельхозтоваропроизводители области приступили к весенне-полевым работам
  • Законодатели Оренбуржья приняли нововведение в господдержке АПК
  • Господдержка агропромышленного комплекса Оренбургской области
  • Семейным фермам в Самарской области выделяют 46,8 млн рублей
  • В Самарской области предоставят субсидии производителям молока

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования