Губернатор Ульяновской области о погектарных субсидиях

15-03-2014, 00:54
Об этом глава региона заявил на заседании областного штаба по подготовке к весенним полевым работам, которое состоялось в Тереньгульском районе двенадцатого марта. Также Сергей Морозов посетил производственную площадку одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий области - общество с ограниченной ответственностью «Зерновая компания «Поволжье» - и проконтролировал готовность сельскохозяйственной техники к яровому севу.

Как сообщил зам. Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, для своевременного и качественного проведения полевых работ фермерам области потребуется два миллиарда девятьсот миллионов рублей. Это на десять процентов выше затрат 2013 года.

«В этом году при аналогичных объемах работ рост затрат обусловлен дорожанием материально-технических ресурсов: минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов, - пояснил Александр Чепухин. - Расчеты показывают, что собственные средства хозяйств составят порядка 2 млрд рублей, привлеченные средства – девятьсот миллионов».

Поддержка сельскохозяйственной отрасли в текущем году из федеральной казны составит шестьсот восемьдесят миллионов рублей. На период весенних полевых работ предусмотрено выделение порядка трехсот трех миллионов рублей. Эти средства будут направлены на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам, уплату страховой премии, поддержку племенного животноводства.

Наибольший объем финансовых средств (177,7 млн рублей) будет выделен на оказание поддержки в сфере растениеводства – погектарные субсидии.

В областной казне на реализацию мероприятий в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства предусмотрено 328,8 миллиона рублей, из них на погектарную поддержку - 90,5 млн.

В соответствии с нормативными документами, базовая ставка субсидий (в зависимости от плодородия почв) в расчете на 1 га посевной площади составит сто шестьдесят рублей из федеральной казны и сто рублей из областной. Напомним, в январе Губернатор Сергей Морозов распорядился выделить фермерам сто миллионов рублей по итогам 1-го квартала. Кстати, многие из них купили новую нержавеющую запорную арматуру в свои хозяйства, так как старая совсем пришла в негодность.

По информации главы регионального аграрного ведомства, выплату погектарных субсидий за счет федерального бюджета планируется начать с середины марта. Перечисление средств из областной казны ожидается в конце марта – начале апреля.

В настоящее время сельскохозяйственные производители области ведут активную работу по подготовке к весеннему севу. Заготовлено 69,77 тысяч тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур. Это составляет сто пять процентов от потребности. Закуплено 28,6 тысяч тонн минеральных удобрений (69% от необходимого объема). По словам экспертов, основные поставки удобрений ожидаются в апреле – мае. Завершается ремонт сельскохозяйственной техники. По состоянию на одиннадцатое марта в исправном состоянии находится девяносто три процента от общего количества тракторов, 92% плугов, по 93% культиваторов и сеялок, 97% зубовых борон.

В хозяйствах региона имеется в наличии 5,7 тысячи тонн дизельного топлива и шестьсот тридцать две тонны бензина. Это в 1,3 раза больше, чем в соответствующий период 2013 года.

  • Аграрии Ленинградской области готовы к посевной
  • Подготовка к посевной в Самарской области
  • Начинающие фермеры Волгоградской области отчитались о расходах
  • АПК Ульяновской области получит дополнительную господдержку
  • Техническом обеспечении АПК Самарского региона
  • Фермеры Ульяновской области получили более 80 млн руб.
  • Сельхозтоваропроизводители области приступили к весенне-полевым работам
  • Господдержка агропромышленного комплекса Оренбургской области
  • Вятские аграрии получат из областного бюджета более миллиарда рублей
  • Весенне-полевые работы пройдут на территории более 4 миллионов гектаров

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования