Активное развитие птицеводства в Рязанской области

15-03-2014, 13:34
Четырнадцатого марта состоялась рабочая поездка губернатора Рязанской области Олега Ковалева в Старожиловский район, где глава региона ознакомился с работой птицеводческих предприятий, специализирующихся на разведении нетрадиционных для Рязанской области индеек и перепелов. В поездке принял участие зам. Председателя Правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия области Дмитрий Андреев. Кстати, очень многие из руководства области, наверняка, хотят купить межкомнатные двери в свои новые дома, так как это добавит тепла и уюта.

В ходе рабочей поездки Губернатор Олег Ковалев посетил подсобное хозяйство открытого акционерного общества «Старожиловский молочный комбинат», где осмотрел инкубаторий, производственный, фасовочный и холодильный цеха, ознакомился с ассортиментом выпускаемой продукции. В мае прошлого года на предприятии было начато производство яиц и мяса перепелов. Проведена реконструкция здания, закуплено и установлено оборудование, приобретено три тысячи голов птицы породы «Эстонская». На сегодняшний день поголовье увеличилось до 13,5 тысяч. В 2013 году реализовано 662,3 тысяч перепелиных яиц и 1,3 тонны мяса. В 2014 году через торговые предприятия Рязанской области и Москвы ежедневно реализуется 4-5 тысяч яиц и порядка пятидесяти килограмм мяса в неделю.

Губернатор также побывал в обществе с ограниченной ответственностью «Рудо-Индостар», расположенном в деревне Брусня Старожиловского района. Предприятие реализует инвестиционный проект по строительству птицефермы для производства мяса индейки мощностью четыре тысячи тонн. На сегодня объем инвестиций составляет двести семьдесят два миллиона рублей. 1-ая очередь комплекса на 107,4 тонн мяса в год сдана в эксплуатацию в июле прошлого года. По состоянию на первое марта т.г. поголовье птицы составило почти 25,5 тысяч. В 2013 году реализовано двести тридцать пять тонн мяса и сорок шесть тонн – в январе-феврале 2014.

Подводя итоги поездки, губернатор Олег Ковалев отметил, что специализация на выращивание перепелов и индейки является одним из наиболее перспективных направлений птицеводства. «Создание и укрепление таких производств, расширение объема реализации дает большой эффект, – сказал Олег Ковалев, – думаю, что у этого бизнеса хорошие перспективы». Он подчеркнул, что эффективно работающие агропредприятия региона могут рассчитывать на поддержку со стороны областного Правительства. «Очень важно, чтобы они полностью отработали технологии производства и укрепили свои позиции на рынке сбыта», – подытожил глава области.

  • Рязанская ярмарка выходного дня
  • Мраморная говядина в Пермском крае
  • Рост средней зарплаты в агросекторе Рязанской области
  • На Ставрополье 95 процентов прибыльных хозяйств АПК
  • В Ульяновской области подвели итоги работы АПК
  • Мясокомбинатам предложено активнее работать с местным сырьем
  • В Ярославской области производство сельхозпродукции идет вверх
  • В Нижегородской области увеличат производство мяса птицы
  • Более 50 тонн мяса птицы было произведено в Новосибирской области в 2011 го ...
  • В Прибайкалье за год реализуют 16 инвестпроектов по животноводству

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования