Современная животноводческая ферма заработала в Архангельской области

19-03-2014, 11:30
Пятнадцатого марта в д. Нагорская, что находится в Устьянском районе Архангельской области, прошло торжественное открытие новейшей животноводческой фермы.

На открытии одного из самых крупных сельскохозяйственных объектов Архангельского региона были такие высокопоставленные гости, как губернатор Игорь Орлов, министр АПК и торговли Дмитрий Карельский, глава Устьянского района Дмитрий Гайдуков, ген. директор открытого акционерного общества «Родина» Валентин Буторин, председатель совета директоров открытого акционерного общества «Агрофирма «Устьянская» Александр Фиалковский, а также представители компаний-партнёров.

Губернатор очень высоко оценил построенный животноводческий комплекс. Министр АПК и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский сказал, что данный животноводческий комплекс станет самым большим в области при условии полной загрузки мощностей.

Животноводческий комплекс - наглядная демонстрация совместных усилий. Этот реализованный проект задал высочайшую планку в сельхозсекторе Архангельского региона. Использование новейших технологий, позволит животноводческому комплексу выпускать конкурентоспособный продукт с низкой себестоимостью с общим объемом до двадцати пяти тонн молока в сутки.

Возведение комплекса – большой инвестиционный проект, его сметная стоимость равна четыремстам двадцати семи миллионам рублей. Кстати, для любого крупного строительства требуется качественное и надежное строительное оборудование http://www.rutelfer.ru/, которое значительно повышает общую скорость работ, а следовательно помогает существенно экономить денежные средства.

Новый животноводческий комплекс открытого акционерного общества «Родина» – это свыше тридцати зданий, которые расположены на территории в шестьдесят девять тысяч квадратных метров. Это помещения для содержания коров, доильно-молочный зал, родильное помещение, ветеринарно-санитарный пропускник, технологические помещения, построенные с применением высокотехнологичных материалов и технологий от ведущих компаний из таких стран, как Израиль, Франция, Англия и Голландия.

«Сердцем» животноводческого комплекса является доильный зал, где вместе с дойкой коров одновременно проходит их мониторинг состояния. Импортное ПО показывает данные о буренке в режиме реального времени: характеристики полученного молока, а также активность животного, его вес.

Программное обеспечение производит анализ данных и выделяет животных, у которых присутствуют отклонения от предыдущих показаний за последние 10 дней. В доильный зал животные входят группами по сорок восемь коров, их обслуживают 2 человека в смену.

На данный момент в комплексе содержится восемьсот сорок голов скота. После выхода на полную мощность, комплекс будет способен разместить одну тысячу четыреста сорок фуражных коров, из них одна тысяча двести – дойные. Рабочие уже начали возведение ещё 2 корпусов для содержания буренок.

  • Активное развитие птицеводства в Рязанской области
  • Развитие молочного скотоводства в Калининградской области
  • В Калужской области открылся новый молочный комплекс
  • АПХ «Мираторг» построил первую ферму КРС в Климовском районе Брянской облас ...
  • В Архангельской области на поддержку АПК выделено 700 млн руб.
  • В Подмосковье в 2012 г начнут строить 5 центров по производству молока
  • В Калужской области будут производить "бесстрессовое" молоко
  • На Южном Урале появится новый животноводческий комплекс
  • Астраханский ответ импортным замороженным овощам и фруктам
  • Производство мяса в Архангельской области увеличилось на 97 процентов

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования