Развитие мясного скотоводства в Калининградской области

7-04-2014, 14:51
С позапрошлого года в Калининградской области стартовала целевая программа развития мясного скотоводства. В 2012-2013 годах на территорию региона было ввезено девятнадцать тысяч пятьсот голов молодняка КРС мясных пород. Это позволило создать в Калининградской области отрасль специализированного мясного скотоводства.

В настоящее время крупнейшим в области центром развития этой, одной из самых сложных отраслей животноводства, является Озерский район. Здесь в рамках программы масштабный проект по разведению КРС для производства высококачественной говядины реализует «Калининградская мясная компания», входящая в агропромышленный холдинг «Мираторг». Предприятие полностью укомплектовано опытным рабочим персоналом, который трудится только в спецодежде, в том числе перчатки п\ш в холодное время года. Общая численность маточного поголовья на 4 фермах компании превышает семнадцать тысяч голов мясной породы абердин-ангус. В настоящее время на предприятии начинаются отелы. На данный момент приплод принесли пятьдесят коров, в течение апреля, по прогнозам компании, численность отелившихся буренок достигнет трех тысяч голов, а общее число родившихся в текущем году телят превысит шестнадцать тысяч пятьсот голов. Полный производственный цикл «корова-теленок» является ключевым условием экономической эффективности проекта: сформировав здоровое маточное поголовье, регулярно производящее потомство, компания свела к минимуму необходимость закупки скота за границей. Новорожденные телята будут использоваться для заселения новых ферм «Мираторга» в Калининградской области.

«Активная работа по воспроизводству поголовья крупного рогатого скота на наших фермах ведется с учетом высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности. Все новорожденные телята находятся под ежедневным наблюдением специалистов, обеспечены качественным питанием и уходом», - сказал ген. директор «КМК» Сергей Борзунов. «Такой четкий подход к производственному процессу дает гарантию взращивания здорового поголовья мясного скота, а соответственно и качественной говядины, которая уже к 2015 году попадет на прилавки калининградских магазинов» - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Отметим, в конце марта глава области Николай Цуканов провел деловую встречу с Виктором Линником. Основной темой обсуждения стало развитие в области мясного скотоводства. Губернатор подчеркнул, что задача региональной программы развития мясного скотоводства – обеспечить население области качественной продукцией местного производства.

  • Окультуривания заброшенных земель в Калининградской области
  • Развитие мясного скотоводства в Оренбургской области
  • В Ивановской области развивают мясное скотоводство
  • Абердин-Ангусы из США прибыли в Калининградскую область
  • АПХ «Мираторг» построил первую ферму КРС в Климовском районе Брянской облас ...
  • Поголовье мясного скота в области за четыре года увеличилось почти на 60 пр ...
  • Комплексная оценка племенных животных
  • Семь животноводческих ферм появятся в Амурской области в 2011-2012 гг
  • В Карачаево-Черкесию везут племенной скот
  • На содержание крупного рогатого скота в Орловской области выделено более 76 ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования