Курганские аграрии готовятся весенним полевым работам

14-04-2014, 15:36
Десятого апреля прошло заседание комитета областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам под председательством Владимира Остапенко.

Депутаты-аграрии заслушали информацию Правительства области о ходе подготовки АПК к весенним полевым работам текущего года, о финансировании из регионального и федерального бюджетов и кредитовании сельскохозяйственных товаропроизводителей Зауралья. Директор областного Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов сообщил, что в этом году посевную площадь сельскохозяйственных культур намечено довести до одного миллиона четырехсот девятнадцати тысяч га, что составит сто один процент к уровню 2013 года. Наличие семян в хозяйствах региона обеспечивает намеченные площади посева, однако остаются вопросы по качеству семенного материала. Всего на проведение весенних полевых работ хозяйствам региона потребуется порядка одного миллиарда двухсот пятидесяти миллионов рублей заемных средств, на данный момент кредитов оформлено на сумму порядка трехсот миллионов рублей. Из федеральной казны сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставлены субсидии в размере 217,8 млн. рублей, из областной казны – 31,4 млн. рублей. Идет работа по страхованию посевов, планируется застраховать более четырехсот тысяч га посевных площадей. Кстати, многие аграрии региона хотят сделать гидроизоляцию фундаментов производственных помещений. Много информации по теме тут www.technoprok.ru/orenburg.html

Депутаты также заслушали обращение ген. директора закрытого акционерного общества «Агрофирма Боровская» Ирины Корниенко о необходимости разработки региональной программы по развитию мясного птицеводства Курганской области. Птицеводческая отрасль сейчас находится в трудном положении. Рентабельность снизилась до 1,3% (с 17,5% в «пиковом» 2009 году), а по прогнозу Росптицесоюза бройлерное птицеводство будет убыточным и его рентабельность составит -0,3%. Это связано с постоянным ростом затрат на корма, а также с ростом тарифов на потребляемые энергоресурсы. Для того чтобы предприятию выжить, необходим комплекс мероприятий по развитию производства. Программа развития закрытого акционерного общества «Агрофирма Боровская» предусматривает инвестирование более 1,8 млрд. рублей, однако такой объем запланированных капитальных вложений требует государственного участия и поддержки.

Члены комитета поручили Департаменту сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области продолжить поиск возможностей дополнительной господдержки предприятия на условиях софинансирования из средств регионального и федерального бюджетов. Кроме того, решено обратиться за содействием в решении этой проблемы к депутату Государственной Думы Александру Ильтякову.

  • Ивановская область готовится к посевной
  • 28 млн. рублей выделено в Курганской области на нужды сел
  • Увеличение поддержки начинающих фермеров в Калининградской области
  • Губернатор Ульяновской области о погектарных субсидиях
  • Аграрии Ленинградской области готовы к посевной
  • В Амурской области подводятся итоги страхования сельхозкультур в 2013 году
  • Аграрии области получили почти 2 миллиарда рублей несвязной поддержки
  • Заседание комитета по АПК
  • Сельхозтоваропроизводители области приступили к весенне-полевым работам
  • Господдержка агропромышленного комплекса Оренбургской области

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования