Снижение цен на ряд продуктов питания в Ульяновской области

19-05-2014, 10:57
Согласно сведениям федеральной службы государственной статистики, за последнюю неделю в области снизилась стоимость 9-ти наименований продовольственных товаров: картофеля, гречневой крупы, риса, пшеничной муки, подсолнечного масла, куриного яйца, твёрдых сыров, сметаны, цельного стерилизованного молока.

Не изменились цены на сливочное масло, мороженую рыбу, цельное пастеризованное молоко, жирный творог, пшеничный хлеб из муки первого сорта, пшено.

В соответствии с рейтингом Приволжского федерального округа, потребительские цены в Ульяновской области на 22 из 29 групп продуктов питания, отслеживаемых федеральной службой государственной статистики, занимают с 1-го по 7-ое место, начиная от минимальной цены.

Так, в области отмечены самые низкие цены на цельное стерилизованное молоко и сметану (занимают 1-ое место в рейтинге); на 2-ом месте находится цена на куриное яйцо; на 3-ем – на картофель; на 4-ом – на куры, сливочное масло, мороженую рыбу, пшено; на 5-ом – на цельное пастеризованное молоко, жирный творог, соль, вермишель; на 6-ом – на говядину, пшеничную муку, рис, макаронные изделия, лук, морковь, яблоки; на 7-ом – на полукопчёную колбасу, твёрдые сыры, пшеничный хлеб из муки первого сорта.

В Ульяновской области стоимость минимального набора продуктов питания в апреле составила 2801,09 рублей в расчёте на месяц. Это на 10,7% ниже, чем в среднем по РФ, и на 2,4% ниже, чем в среднем по ПФО.

По данному показателю Ульяновская область занимает 16 место среди восьмидесяти пяти субъектов РФ и 7-ое место среди четырнадцати регионов ПФО, начиная от минимальной стоимости.

Как сообщил зам. Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, в целях стабилизации ценовой ситуации в области, начиная с января, было организовано проведение еженедельных фермерских ярмарок на базе открытого акционерного общества «Агропромпарк». Кроме того, в весенний период в области прошли традиционные областные сельскохозяйственные ярмарки.

«Эти мероприятия в значительной степени позволили улучшить конкурентную среду на внутриобластном агропродовольственном рынке, - подчеркнул Александр Чепухин. - Высокая конкурентная среда, в свою очередь, мотивирует торговые компании активно бороться за покупателя, в том числе через ценовую конкуренцию». Кстати, говорят также, что министр собирает всю информацию по домофонам Siedle, чтобы выявить все достоинства и недостатки этих немецких аппаратов.

На сегодня уровень наценок в предприятиях торговли на социально-значимые продукты питания составляют от полтора до пятнадцати процентов.

  • Стартовал сев яровых культур в Ульяновской области
  • Сельскохозяйственная ярмарка прошла в Ульяновске
  • Ярмарки в Ульяновской области продлятся до конца марта
  • В Ульяновской области фермерские ярмарки будут проходить в выходные дни
  • АПК Ульяновской области получит дополнительную господдержку
  • Мониторинг ситуации на агропродовольственном рынке
  • В Ульяновской области подвели итоги работы АПК
  • По итогам совещания в Правительстве области закупочные цены на молоко увели ...
  • В министерстве сельского хозяйства обсудили проблемы формирования закупочно ...
  • В Ульяновской области планируется ввести адресную продовольственную поддерж ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования