Омичи поставят Египту зерно в обмен на апельсины

17-09-2014, 21:00
По словам главы аграрного ведомства Омского региона Виталия Эрлиха, в ходе проведенной с египетскими коллегами встречи были обсуждены детали заключения долгосрочных договоров между египтянами и регионом относительно экспорта омского зерна, а также импорта фруктов высокого качества.

Власти Египта отметили, что потребность государства в зерне составляет 11-12 млн. тонн. Указанный объем пшеницы ежегодно страна экспортирует из других стран. Участником торговой цепочки станет Омская область. Зернотрейдеры Египта всерьез заинтересованы зерном, выращенным на омской земле. Мука, которая производится из сибирских культур, ценилась во все времена благодаря своим отличным хлебопекарным качествам.

По данным Виталия Эрлиха, египетское государство – стратегический партнер региона. На данный момент известно, что его власти заключили соглашение с элеватором из Омска, которое предусматривает поставку пробной партии зерновых.

В будущем египтяне планируют заключить контракт на долгосрочное сотрудничество с регионом, согласно которому будет осуществляться импорт зерна и экспорт фруктов. В условиях продовольственного эмбарго такие связи особенно актуальны.

Следует напомнить, что 6 августа был обнародован Указ президента РФ, согласно которому применяются отдельные специальные меры, призванные обеспечить безопасности Российской Федерации. Документ ввел запрет на ввоз продуктов из Соединенных штатов, а также стран Евросоюза. В перечне указаны также фрукты, например, завозимые из Польши яблоки, которые эксперты называют не самым лучшим выбором. Теперь омичи смогут по достоинству оценить цитрусовые из солнечного Египта.

  • На торгах продано 44,5 тыс. тонн омского зерна
  • Открыта первая сеть для реализации продукции омских фермеров
  • Омский стенд оценили на агровыставке «Золотая осень»
  • Тамбовская область работает над увеличением производства местных товаров
  • Тамбовские сельхозпроизводители будут крупными игроками на российском рынке

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования