В Заветинском районе вспышка бешенства

18-09-2014, 21:11
Накануне сотрудники ветеринарной лаборатории Ростовского региона выявили у бычка вирус бешенства.

Ранее сообщалось о том, что в район приобретен твердотопливный котел, который будет установлен на одном из предприятий. Покупка оборудования тестовая, в случае хороших результатов, котлы такого вида будут установлены и на других производствах.

17 сентября нынешнего года житель хутора Фомин, Фоминского сельского поселения расположенного в Заветинском районе, был вынужден обратиться в Заветинский филиал Ростовской региональной станции, которая проводит борьбу с болезнями животных. Известно, что его трехмесячный бычок, который выращивался в личном подсобном хозяйстве, пострадал от лисы. После укуса хищного животного поведение теленка существенно изменилось. При этом он находился в угнетенном состоянии, а также стал совершенно пассивным и все время пребывал в лежачем положении. Недолго думая, владелец подсобного хозяйства принял решение вызвать специалистов ростовской ветеринарной службы. Прибыв на место, ветеринары осмотрели бычка, а также осуществили его изоляцию, действуя согласно существующим инструкциям. Спустя сутки после укуса лисы теленок умер. Согласно результатам анализа проб головного мозга теленка, у него выявлено подозрение на бешенство.

По этой причине ветеринары Заветинского филиала организации осуществили ряд комплексных ветеринарно-санитарных мероприятий. Помимо этого ветеринарными специалистами была проведена вакцинация всего поголовья животных, находящихся в пострадавшем хозяйстве, в том числе 520 голов мелкого рогатого скота, 380 голов КРС, 1-й лошади, 2-х собак и 1-й кошки.

  • Омич стал участником Всероссийского конкурса операторов по воспроизводству ...
  • Совещание зоотехнической и ветеринарной служб Мордовии
  • Итоги года ветеринарной службы Мурманской области
  • В Челябинской области проводятся мероприятия по профилактике бешенства живо ...
  • Осеменаторы Челябинской области покажут своё мастерство

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования