Подведены итоги работы молокоперерабатывающих предприятий за 8 месяцев 2014 года

30-09-2014, 21:59
В малом зале АПК состоялось совещание с руководителями молокоперерабатывающих предприятий по вопросу «Итоги работы молокоперерабатывающих предприятий за 8 месяцев 2014 года и вопросы импортозамещения молочной продукции».
Открыл совещание и.о. заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов.
- В области создан оперативный штаб и рабочая группа по мониторингу цен и оперативному реагированию на изменение коньюктуры продовольственного рынка. Проводятся заседания рабочей группы, на которых заслушивается информация о текущем состоянии дел по ценовой ситуации в области, и принимаются оперативные меры реагирования по недопущению необоснованного повышения цен для населения.
Ситуация следующая:
• по молокоперерабатывающим предприятиям динамики значительного роста цен, в пределах ценового коридора, не наблюдается: по молоку рост закупочной цены на 24.09.2014 года к 08.08.2014 года составил 7,3%, на молоко пастеризованное отпускные цены не изменились, на сыры цена возросла на 4,4%, на масло сливочное на 8,8 %;
• по зерноперерабатывающим предприятиям и предприятиям, занимающихся производством хлеба и хлебобулочных изделий динамики роста цен не наблюдается;
• по некоторым видам овощной продукции происходит снижение цен (картофель, капуста, лук).
Министерством также проводится работа с руководителями федеральных и локальных торговых сетей на территории Оренбургской области по увеличению числа местных производителей на прилавках магазинов и сегодня, нужно отметить, эта работа активизировалась, и появилось понимание у крупных сетей по привлечению производителей области и увеличению ассортимента местной продукции.
Наша задача - обеспечить стабильную ценовую ситуацию в регионе.
С докладом «Итоги работы молокоперерабатывающих предприятий за 8 месяцев 2014 года» выступил и.о. заместителя министра сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Василий Шмарин.
- Переработкой молока в области занимается 28 молокоперерабатывающих предприятий различных форм собственности. Их среднегодовая мощность по переработке молока с учетом введенных мощностей (ООО «Степь», ООО «ПономаревкаМолПром», ООО «Бугурусланмолоко») составляет 477 тыс. тонн (1,4 тыс. тонн в сутки). В начале прошлой недели возобновлена работа в ОАО «Молкомбинат «Абдулинский».
На 1 сентября 2014 года молокозаводами переработано 125,4 тыс.тонн молока, это выше уровня 2013 года на 3,2 %, это около 4 тыс. тонн.
За 8 месяцев 2014 года предприятия области по переработке молока произвели:
- цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – 56262 тонн (98,2% к уровню 2013 года);
- масла сливочного и паст масляных – 2422,7 тонны (107,8%);
- сыров и продуктов сырных – 134,1 тонны (104,7%, без учета малых предприятий),
- молока и сливок в твердых формах – 2970,1 тонны (127,4%),
- мороженого – 1086 тонн (106,6%),
Объем отгруженной молочной продукции возрос на 14% и составил 2,4 млрд. рублей.
Произошло увеличение производства по основным видам молочной продукции в ООО МПЗ «Ташлинский», ООО «Бузулукское молоко», ОАО «Новосергиевский маслозавод», ООО «Молоко», г.Новотроицк.

  • По итогам совещания в Правительстве области закупочные цены на молоко увели ...
  • В министерстве сельского хозяйства обсудили проблемы формирования закупочно ...
  • Состояние и перспективы взаимодействия производителей и переработчиков моло ...
  • Состояние молокоперерабатывающей отрасли в Оренбургской области
  • Молочное поголовье – сохранить!!!

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования