Пензенские аграрии обрабатывают посевы сельхозкультур самолетами

5-10-2014, 22:30
Группа компаний «АгроСтрйИнвест» осуществляет тесное сотрудничество с сельскохозяйственными товаропроизводителями Пензенского региона. При этом свыше 3-х лет она обрабатывает посевы сельскохозяйственных культур с помощью самолетов малой авиации.

Напомним, в регионе продолжаются семинары, которые направлены на обучение местных граждан. Печи отопительные стали темой одного из таких образовательных мероприятий, в ходе которого участниками рассказали о техниках строительства печей, а также особенностях и секретах их эксплуатации.

В нынешнем году пилоты ГК «АгроСтройИнвест» осуществили обработку против вредителей, болезней и сорняков свыше 50 тысяч гектаров площадей зерновых культур. В ходе этих мероприятий использовались воздушные судна марки «Бекас - Х 32». Кроме того, в последний месяц лета специалисты провели десикацию льна на площади, превышающей 3 тысячи гектаров. В минувшем месяце была осуществлена десикация подсолнечника на территории, составляющей свыше 20 тысяч гектаров.

Такие мероприятия проводились в хозяйствах ООО «Аграрная Группа», ЗАО «Башмаковский Хлеб», ООО «Агро-Эко», ЗАО «Архангельское», СПК «Петровский» и ЗАО «Петровский Хлеб». Во время проведения работ по десикации специалисты «АгроСтройИнвеста» применялись препараты российских производителей – «Диктатор» и «Дикватер Супер».

По словам Александра Штырова, занимающего пост генерального директора ГК «АгроСтройИнвест», эта компания единственная в Пензенском регионе, которая стремится к возрождению сельскохозяйственной авиации. На данный момент фирма имеет 2 воздушных судна марки «Бекас-Х32», выпущенных на территории украинского государства. В нынешнем году компания заказала аналогичный самолет российского производства, а в зимний период планируется оформление заказа в Ростовском регионе на более производительный самолет СП - 30 «Шмель», дающий возможность взять на борт более существенные объемы препаратов, чем на самолет «Бекас-Х32». Кроме того, с его помощью можно проводить аэросев рыжика и горчицы, а также осуществлять мероприятия по патрулированию.

  • Батталов посетил хозяйства Каякентского района
  • Ульяновские аграрии убирают технические культуры
  • Бурятия обеспечила себя картофелем
  • Томские аграрии продолжают жатву
  • Сев ранних зерновых культур начался в Приморском крае

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования