Пензенский Минсельхоз провел мониторинг реализации мяса и мясопродукции
Минсельхоз Пензенского региона сообщил о проведении совместно со специалистами Управления ветеринарии Пензенской области и представителями городской администрации мониторинга мест, где реализуется мясо и мясопродукция. В частности были проверены ярмарки и предприятия потребительского рынка, расположенные на территории города Пензы.
Накануне в регионе завершились семинары, организованные аграрным ведомством для птицеводов области. В рамках мероприятия специалисты ознакомились с такими породами кур, как брама, лангшан, корниш и др. Также были подняты проблемы, наиболее часто возникающие в хозяйствах, занимающихся птицеводством.
Что касается мониторинга, он был организован и проведен на регулярной основе, чтобы предупредить распространение африканской чумы свиней среди хозяйств Пензенской области, а также пресечь случаи нарушений, которые фиксируются в рамках реализации свинины, мяса говядины, мяса птицы, продукции переработки мяса.
Специалисты провели 10 октября подобный мониторинг на сельхозярмарках, а также предприятиях, представивших потребительский рынок города Пензы.
Результаты мониторинга свидетельствуют о том, что реализация мяса сопровождается требуемыми ветеринарными документами, а также обязательным клеймением. Факты не соблюдения законодательства не были выявлены. Предприятия потребительского рынка продавали мясную продукцию в сопровождении соответствующих документов.
Для сельхозтоваропроизводителей специалисты организовали проведение разъяснительных мероприятий, темой которых стало предотвращение и недопустимость фактов реализации мяса без ветеринарных документов.