Пензенская комиссия отобрала бизнес-проекты для поддержки фермеров-новичков

21-10-2014, 00:43
На прошедшей неделе прошло заседание, организованное комиссией при пензенском правительстве, которая занимается отбором проектов по мероприятиям целевых программ, предусматривающим поддержку фермеров-новичков, а также развитие животноводческих ферм семейного типа на базе КФХ. Председатель комиссии - зампред правительства региона Вячеслав Орел.

По словам представителей властей, в регионе планируется активнее развивать машиностроение. Для этого уже сделана закупка необходимых деталей, в числе которых цилиндрический мотор редуктор, для будущих производств.

Проекты своего бизнеса презентовали 10 заявителей программы правительства, приехавшие из таких районов, как Башмаковский, Белинский, Каменский, Кузнецкий, Лунинский, Пачелмский, Спасский, а также Пензы. В числе участников ВЦП, направленной на развитие животноводческих ферм семейного типа на базе КФХ, стали производители товаров, которые представляют Городищенский, Лопатинский, Мокшанский, Неверкинский Пензенского региона.

Представленные проекты начинающих предпринимателей были разработаны по таким направлениям как скотоводство, молочное и мясное; выращивание гибридов молодки; гусеводство; производство яйца куриного пищевого; овощеводство и картофелеводство.

В состав комиссии вошли представители регионального министерства экономики, министерства финансов, министерства инвестиционного развития и предпринимательства области, ОАО «Россельхозбанк», сельскохозяйственной академии области.

Следует напомнить, что в текущем году были признаны участниками программы направленной на поддержку начинающих фермеров, 22 КФХ. Что касается программы, предусматривающей развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ, ее участниками стали 2 человека. За 2014 год мероприятия по программе были реализованы на сумму 33,1 млн. рублей (для начинающих фермеров) и 52,5 млн. рублей (для семейных ферм).

Начинающие фермеры получают грант, который они могут потратить на создание и развитие КФХ. Его размер составляет 1,5 млн. рублей на одно из направлений, в частности, молочное или мясное скотоводство, козоводство, коневодство, овощеводство открытого или закрытого грунта, картофелеводство, плодоводство. Грант, необходимый для развития семейной животноводческой фермы, составляет до 10,0 млн. рублей.

К слову, один из специалистов воспользовался грантом для модернизации своего предприятия, в частности купив детали на сайте http://www.sm-privod.ru/ компании «Спецмашпривод».

  • Пензенский Минсельхоз рассмотрел бизнес-планы заявителей ВЦП
  • В Пензенской области открылась семейная животноводческая ферма
  • Финансирование программы грантовой поддержки фермеров достигло 80 млн. рубл ...
  • В Сахалинской области состоялось распределение грантов среди КФХ
  • Конкурсный отбор начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования