Новгородская область подвела итоги по животноводству

27-10-2014, 12:39
Новгородские хозяйства всех категорий сообщили о производстве птицы и скота на убой в живом весе в объеме 82 тыс. тонн. Теми же хозяйствами было выпущено молока в размере 63.3 тыс. тонн. В среднем надой молока на одну корову с начала года составил 3122 кг. На конец года хозяйства планируют получить 4200 кг. За 9 месяцев предприятия получили 158.1 млн. штук яиц, что означает рост на 21.7 процента к январю-сентябрю прошлого года. Средний показатель яйценоскости одной курицы-несушки на сентябрь 2014 года составила 208 штук. Результат выше уровня отчетного периода прошлого года на 14.9 процента. Основное производство продукции пришлось на организации сельскохозяйственного типа.

Отметим, ранее завершилась модернизация техпарка организаций, в ходе которой был заменен мотор редуктор мч червячного одноступенчатого типа.

Высокий рост показателей, полученный по мясу, показали КФХ и индивидуальные предприниматели, зафиксировавшие результат в 524.2 тонн, что равно 132.6 процента к отчетному периоду прошлого года. По производству яиц получены такие же высокие результаты, в частности, 661 тыс. штук, т.е. 133.1 процента к предыдущему году.

На 1 октября КРС достиг 40.7 тыс. голов, в числе которых 19.5 тыс. голов коров. Что касается свиней, их поголовье составило 197.7 тыс. голов. Также хозяйства содержат 23.1 тыс. голов овец и коз.

Регион намерен обеспечить животноводство кобмикормовой базой своего производства. В текущем году, хозяйства всех категорий намололи 37.9 тыс. тонн зерна в весе после доработки. Этот результат составляет 18 процентов от общей потребности Новгородского региона в зерновых культурах. Это превышает показатели прошлого года на 56 процента. Показатель урожайности в региональных хозяйствах достиг31 ц/га.

  • В Оренбуржье растет продуктивность скота
  • Анализ развития животноводства в Бурятии
  • На Ставрополье 95 процентов прибыльных хозяйств АПК
  • Животноводство Оренбургской области по итогам 2012 года
  • Оренбургстат: Сельское хозяйство за январь-сентябрь 2012 года

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования