Северное садковое хозяйство рассказало о достижениях

30-10-2014, 16:16
В самом крупном рыбоводном предприятии Российской Федерации подошел к завершению адаптационный период перед входом в зимний сезон мальков сёмги, которые были завезены летом. Также руководство рассказало о решении купить погрузчик, необходимый для работ на складе.

На сегодняшний день наиболее северное в мире садковое хозяйство самого крупного российского рыбоводческого предприятия располагается на территории Мурманского региона, в губе Малая Волоковая. На фермах этого предприятия находится свыше 150 садков. В их составе есть 10 самых крупных садков, которые достигают 70 метров в глубину и 160 метров в окружности.

Мировым лидером по показателям вместимости является кормораздаточная платформа, рассчитанная на 600 тонн корма. В летний сезон предполагалось доставить сюда мальков атлантического лосося в количестве 1 миллиона 600 тысяч штук. Однако этим планам помешали санкции, и предприятие недополучило 200 тысяч мальков. Доставленным рыбам предстоит расти на протяжении 1-го года и 2-х месяцев. Стоит отметить, что малькам удалось успешно пройти процесс адаптации на новом месте, а также набрать первые несколько грамм веса.

По словам Ивана Алексеева, занимающего должность главного ихтиолога рыбоводческого предприятия, до полутора месяцев вся площадь садка не используется, поскольку рыба в этот период не совсем мобильна. При этом она нуждается в особом кормлении, требующем большого внимания, ведь каждый малек должен получить свою порцию корма.

Изначально рыбок кормят вручную, при этом специалисты ведут тщательное наблюдение за их аппетитом и активностью. Как известно, в зимний период рыба растёт в длину, но почти не набирает вес. Спустя год она ежедневно может прибавлять в массе до полутора процентов. Кормораздаточную платформу обслуживают четыре рыбовода, которые постоянно находятся. рядом с мальками. Именно в тесном контакте специалисты Российской Федерации видят неоспоримое преимущество. Стоит отметить, что в мире нет подобной организации работы на аналогичных рыбоводных предприятиях. Все зарубежные специалисты полагаются исключительно на автоматику.

На территории российского государства самые благоприятные условия для выращивания морской форели и атлантического лосося отмечаются в акватории Кольского полуострова. В ближайшей перспективе планируется возведение первых в российском государстве предприятий, занимающихся производством собственного малька, а также кормов.

  • Алтайские специалисты перерабатывают сахарную свеклу
  • Около 50 тонн сливочного масла производят алтайские молокоперерабатывающие ...
  • В сельскохозяйственных предприятиях Ивановской и Челябинской области идет з ...
  • В Краснодарском крае заготавливают корм
  • Управления Департамента провело первые итоги по анализу о состоянии заготов ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования