Зубакова провела пресс-тур на своей птицеферме по производству яиц

6-11-2014, 12:16
Глава КФХ из Селенгинского района, которой является Ольга Зубакова, рассказала об успешной реализации бизнес-проекта, направленного на содержание кур-несушек. В этом ей помогло государство, в частности Минсельхозпрод Бурятии.

В 2012 году глава КФХ выиграла грант, предусматривающий поддержку фермеров-новичков. Его размер составил 1498 тыс. ру. Что касается стоимости фермерского проекта, который был представлен на конкурс, то его цена составляла 3435 тыс. руб. На указанную сумму главой хозяйства был оформлен в аренду участок земли, на котором она реконструировала почти разрушенное здание, сделав из него птичник. Фермером было куплено бывшее в употреблении клеточное оборудование автоматического типа, а также куры-несушки, количество которых достигло 3100 голов. Теперь, по словам Зубаковой, ее интересует продажа контейнеров 5 тонн metal-box.ru, поскольку на сегодняшний момент ферма состоит из 20 тысяч голов. В 2014 году было произведено более 3 млн. яиц.

По словам главы хозяйства, темп роста сейчас очень большой. На этом этапе предприятие имеет два цеха. В одном из них содержится 15 тысяч голов птиц, которые несутся. Второй цех предназначен для содержания 5 тысяч голов молодки.

Фермер поделилась своими планами, в которые входит увеличение производства яйца, а также старт производства мяса индейки. Зубакова считает продукт вкусным, диетическим и полезным. Индейка является очень интересной птицей, с которой интересно работать. Сейчас Птичий дворик озадачен проблемой продвижения, а также сбыта продукции птицеводства.

Руководитель предприятия назвала яйцо столовое и диетическое 3-х категорий популярным среди тех, кто живет в Гусиноозерске. Жители знают, что предприятие поставляет только свежий продукт. Яйца раскупаются в мгновение ока. Большинство продукции уходит в Селенгинский район и Улан-Удэ. Яйцо КФХ стоит меньше, чем у производителей-конкурентов благодаря отсутствию расходов на транспортировку продукта. Сейчас предприятие стремится к расширению сбыта.

В рамках мероприятия «Сделано в Бурятии» была организована дегустация яйца ОАО «Улан-Удэнская птицефабрика», представляющего собой крупное промышленное предприятие, которое занимается производством яйца в республике.

Предприятие считается надежным поставщиком на бурятский рынок свежего диетического яйца. Покупатель на сто процентов уверен в продукции, поскольку с момента его выработки, доставка яйца до потребителя занимает не более 2-х суток.

  • «Агрофирма «Восток» отпраздновал 45-й юбилей
  • В Бурятии появилась новая молочно-товарная ферма
  • Инвестиции в «Курскзернопром» гарантируют продовольственную безопасность
  • Открытие перепелиной фермы в Курганской области
  • Успехи аграриев Ивановской области

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования