Лососевая путина завершена в Приморье

11-11-2014, 22:23
В нынешнем году на территории Приморья разрешили добывать горбушу в промышленных масштабах. При этом рыбакам удалось освоить 1, 2 тысячи тонн рыбы, что составляет 92% от объема допустимого к вылову. Отметим, одно из региональных рыбных хозяйств приняло решение купить экскаватор погрузчик Амкодор, обладающий широким спектром возможностей, который будет использован для строительства новых складских помещений.

Как утверждает Александр Передня, занимающий должность руководителя Департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов, промышленный лов горбуши проводится на территории Тернейского района. Этим занимаются специалисты 3-х рыбодобывающих компаний Приморского края. Вылов осуществляется на 6-ти рыбопромысловых участках. Помимо этого, в других приморских районах проводится деятельность по развитию промышленного рыболовства.

По словам Передни, в настоящее время сотрудники Департамента работают над созданием 2-х рыбопромысловых участков для развития на территории Хасанского района промышленного рыболовства лососевых.

Стоит отметить, что в нынешнем году произошли некоторые изменения в традиционном рыболовстве. В частности, был увеличен размер квоты вылова для коренных малочисленных народов - до 145 тонн. Тем не менее, объем вылова лосося составил лишь 46 тонн, при этом неосвоенными остались 100 тонн рыбы.

Помимо этого, в текущем году 6 организаций осуществляли мероприятия по организации и проведению спортивно-любительского рыболовства. Все они находятся на водоемах, расположенных на территории 5-ти муниципальных образований Приморского края. Объем улова достигал порядка 15 тонн.

Между тем, Александр Передня отметил, что с целью организации любительского рыболовства специалисты Департамента постоянно осуществляют деятельность, касающуюся процесса формирования дополнительных рыбопромысловых зон.

  • Ситуация в рыбном хозяйстве Республики Бурятия
  • Конкурс на право ведения промышленного рыболовства в Хакасии
  • В Хакасии стартует конкурс на рыбопромысловые участки
  • Установлены сроки запрета для осуществления промышленного, любительского и ...
  • По вопросу осуществления любительского и спортивного рыболовства

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования