ЕАО завершила лососевую путину

18-11-2014, 01:21

Специалисты Управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО подбили итоги лососевой путины нынешнего года. По различным видам рыболовства на территории Еврейской автономной области объем вылова кеты осенней составил свыше 28,5 тонны – это 97% от выделенных объемов.

В промышленном рыболовстве квота освоена в полном объеме, при этом объем вылова кеты достигал 10 тонн. Любителям спортивного рыболовства не удалось дотянуться до уровня вылова, установленного в пределах осуществления путины.

Как известно, 15 сентября стартовала осенняя рыбалка, которая проводилась в течение месяца на территории 3-х промысловых участков реки Тунгуска, расположенной в Смидовичском районе. При этом отмечался весьма интенсивный ход рыбы, благодаря чему, закрытие выделенных для автономии объемов состоялось в конце сентября.

Согласно просьбе Александра Винникова, возглавляющего ЕАО, Амурским территориальным управлением Росрыболовства был рассмотрен вопрос, касающийся возможности выделения Еврейской автономной области дополнительных квот на осуществление вылова кеты. В конечном итоге, было получено соответствующее разрешение от Рыбохозяйственного совета, благодаря которому, ЕАО удалось успешно реализовать квоту, предусматривающую вылов дополнительных 5-ти тонн лосося.

Согласно данным Управления, область принимает активное участие в процессе воспроизводства запасов рыбы. В настоящее время специалисты лососевых рыбоводных предприятий осуществляют закладку кетовой икры. К концу прошлого месяца на инкубацию заложили около 34,4 миллиона икринок. В соответствии с ранее разработанными планами, на Биджанском и Тепловском предприятиях необходимо добиться уровня заложенной икры - 44,5 - 45 миллионов штук.

На инкубацию на Биджанском заводе было заложено 25 миллионов икринок, в том числе 400 тысяч штук приходится на местную популяцию кеты. На Тепловское предприятие с низовий Амура поступило 9 миллионов икринок, а в нынешнем месяце предполагается дополнительное поступление - 10 миллионов штук.

Через 6 месяцев молодь, выращенная на рыбоводных предприятиях, покинет инкубаторы и будет отправлена в свободное плаванье для восстановления рыбных богатств Амура. Согласно подсчетам специалистов, за время существования рыбоводных заводов на территории Еврейской автономной области количество выращенных мальков ценной дальневосточной рыбы достигло 1-го миллиарда.


  • Лососевая путина завершена в Приморье
  • Сельскохозяйственная страда завершается в Еврейской автономной области
  • Шпорт призвал розничные сети реализовать местную рыбную продукцию
  • «Агрофирма «Восток» отпраздновал 45-й юбилей
  • В Еврейской АО посадка зерновых и картофеля подходит к концу

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования