Самарская область увеличивает инвестиции в АПК

19-11-2014, 12:02

В рамках выступления на совместном заседании Государственного совета и Совета при президенте, который занимается реализацией приоритетных национальных проектов и демографической политики, весной этого года, глава Самарского региона Николай Меркушкин отметил, что в прошлом году на поддержку областного АПК и сельских территорий выделено более восьми миллиардов рублей. По словам губернатора, сумма выросла по сравнению с 2010 годом в три раза. Показатель валового сбора зерна увеличился в 1,5 раза. Производство молока показало рост на 12 процентов, а мяса – на 7 процентов.

В АПК губернии приоритетным направлением развития считается поддержка малых форм хозяйствования. При этом, Самарский регион занимает позицию ведущего российского региона в данной области. На территории области успешно работают 2300 КФХ и более 267000 личных подсобных хозяйств.

Так, в Чёрновском успешно развивается КФХ, возглавляемое Алексеем Пудиковым, который производит мясо птицы. Ферма содержит на откорме не менее тысячи индеек.

Фермер родом из Куйбышева. По его словам, в результате изучения конъюнктуры рынка, он пришёл к выводу, что самым перспективным является выращивание индейки.

Пудиков отметил, что мясо птицы семейства фазановых имеет огромный спрос у потребителей. Мясо является не только вкусным, но и полезным, его невозможно заменить иным продуктом. Этот вид домашней птицы скороспелый, что позволяет достичь большой рентабельности, а вместе с тем и окупаемости.

В бизнесе фермеру помогает жена, вместе с ней он приобрёл в Чёрновском дом. Участок возле строения они намеривались использовать под дачу. Однако после того как появилось небольшое поголовье птицы, сельхозпроизводство увлекло пару, хозяйство расширилось, были построены тёплые производственные помещения. Пара приобрела оборудование. Птичник был рассчитан на откорм тысячи цыплят. Яйца фермер закупает на юге России.


  • Инициативы граждан, поживающих в сельской местности, поддержат грантами
  • Более 50 тонн мяса птицы было произведено в Новосибирской области в 2011 го ...
  • Инвестиции в АПК Новосибирской области в 2011 году выросли на 52,8% - до 11 ...
  • В Архангельской области на поддержку АПК выделено 700 млн руб.
  • Индекс сельхозпроизводства Прибайкалья по итогам 9 месяцев увеличился на 5, ...

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования