Гречневой паники не будет

24-11-2014, 14:53
В нынешнем месяце на территории ряда российских регионов гречневая крупа либо отсутствовала на торговых прилавках, либо продавалась по слишком завышенной стоимости.

Ранее, российские предприятия приобрели навесное оборудование для мотоблоков, необходимое для обработки полей под культурой.

На сегодняшний день Российская Федерация занимает лидирующую позицию по объемам производства гречихи в мире. Среди зерновых культур именно она содержит наибольшее количество белка, а по содержанию жира уступает только овсянке и пшенке.

Стоит отметить, что резкий скачек цен на гречневую крупу был спровоцирован множественными сообщениями относительно плохого урожая гречихи. На этом фоне население российских регионов начало приобретать гречку в крупных объемах. Таким образом, гречневая крупа резко исчезла из прилавков магазинов.

Согласно данным специалистов, на одного человека годовая норма потребления этого вида крупы составляет 3,5 килограмма. При этом для граждан российского государства потребуется порядка 550 тысяч тонн гречки в год.

По сведениям Росстата, в нынешнем году в российских хозяйствах всех категорий площадь посевов гречихи составляла 1014,6 тысячи гектаров - 92,8 процента от уровня минувшего года. Сокращение посевной территории произошло из-за перепроизводства крупы в минувшем году. Объем среднегодового производства гречихи на территории РФ составлял 0,7 миллиона тонн в течение 5-ти лет.

На сегодняшний день намолочено 744,6 тысячи тонн этой культуры, показатель урожайности составляет 10,1 центнера с гектара. В 2013 год на соответствующий период времени объем намолота достигал 584,7 тысячи тонн, а уровень урожайности - 11,2 центнера с гектара.

  • Сельскохозяйственная страда завершается в Еврейской автономной области
  • Волгоградские специалисты продолжают полевые работы
  • Ульяновские аграрии убирают технические культуры
  • Томские аграрии продолжают жатву
  • Кубанские муниципальные образования начали уборку зерновых колосовых культу ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования